重慶巴南殘聯多渠道、多舉措扶貧助殘
2020-12-07 09:31:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息:12月3日是“國際殘疾人日”,重慶博賽集團巴南愛心扶貧助殘基金項目在3日當天正式啟動。巴南區50余名殘疾人作為該基金首批資助對象,在重慶頤寧醫院接受了免費系統檢查。

 企業捐款百萬助力巴南扶貧助殘

  巴南區殘聯黨組書記、理事長張勇介紹,2020年10月,重慶博賽礦業(集團)有限公司捐款100萬元,為巴南區設立扶貧助殘專項公益基金,用於幫扶當地困難殘疾人家庭。這也是迄今為止重慶市殘疾人福利基金會巴南區辦事處收到的單筆數額最大的一筆捐款。

  據了解,該筆專項基金可用於為當地符合條件的困難殘疾人提供重慶頤寧醫院免費系統體檢1次,同時還能按照不同困難等級補助部分就醫、康復理療診療費用。當進入該基金救助名單的殘疾人需要安裝或者更換助聽器、假肢等助殘機器時,可向基金申請補助。該筆基金將按照專項資金的使用範圍,全部嚴格用於殘疾人。

 巴南殘聯多渠道多舉措扶貧助殘

  張勇表示,巴南區殘聯聯合多方力量、通過一系列方式扶貧助殘。疫情期間,巴南殘聯積極為抗“疫”一線募集64000余個口罩、70余萬元消毒液和防護藥品,為46個貧困精神殘疾人家庭發放愛心物資。2020年以來,巴南殘聯線上線下募集抗疫和扶殘愛心物資、現金合計343萬餘元。

  “通過基金會募集資金,我們全年為23個鎮免費安裝了347台電視和空氣凈化器,為貧困殘疾人發放床上用品150套,為521名殘疾人家庭免費安裝凈水器544台,臨時救助10余人。”張勇介紹。據了解,2020年巴南殘聯還投入資金189萬元對347戶三類貧困戶、“一戶多殘”家庭進行專項幫扶。

    不僅如此,巴南殘聯打造了“殘創聯盟”,幫助困難殘疾人脫貧致富。截至目前,該聯盟培育出了楊人于、崔明生等種養殖大戶,建立了冉村花卉苗木種植專業合作社等扶貧基地,發揮了以強帶弱、優勢互補作用。巴南區因此兩次榮獲了“重慶市創新殘疾人工作獎”。張勇表示,下一步巴南殘聯將通過幫扶、培訓、安置等多種方式,鞏固殘疾人脫貧攻堅工作成果,讓更多困難殘疾人能穩定就業。(文 田渝兵 張靜 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn