重慶巴南區首個殘疾人電子商務技能培訓班順利結業
2020-12-11 11:39:54來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):12月9日,來自重慶巴南區的40余名殘疾人在淘寶大學西南學院順利完成學業,這標誌著巴南區首個殘疾人電子商務技能培訓班順利結業。

重慶巴南區首個殘疾人電子商務技能培訓班順利結業

殘疾學員參加培訓 攝影 李娟

  本次參訓的殘疾學員來自巴南區各鎮街,他們有著電商就業、創業的願望。為更好地給這部分殘疾人朋友提升專業能力的機會,搭建學習平臺,巴南區殘聯通過政府採購雲平臺公開比選 ,由電商經驗豐富的淘寶大學承接,最終開展了首期培訓。培訓班還特別結合殘疾人自身情況開設課程,期間,殘疾人學員分別對線上店舖創建、店舖基礎運營、新媒體直播等課程進行了系統學習。其中7天為理論學習課程,3天為實習實踐課程。

  在實踐課中,來自南彭街道的學員小楊創建了屬於自己的淘寶店舖,並第一次通過網絡直播推廣老家的土雞蛋。直播首秀收穫了12個觀眾,小楊表示很意外,自己一定會堅持把直播做好。談到以後網店的規劃,他打算首先篩選一些有優勢的土特產品上傳到店舖堙A後期通過營銷推廣和直播把銷路打開。

重慶巴南區首個殘疾人電子商務技能培訓班順利結業

殘疾學員參加培訓 攝影 李娟

  來自龍洲灣街道的學員小湯通過10天的電商學習,創建了屬於自己的店舖,並獨立完成產品的上架。小湯表示,雖然自己對知識點的理解比較慢,但是相信自己可以通過認真學習得到提升。

  巴南區殘聯相關負責人表示,舉辦電商培訓是一種新的嘗試;希望通過此次培訓,讓殘疾人朋友用電商知識武裝自己,把學習到的知識轉化為財富,把所學運用到實際生活當中,創建屬於個人的線上店舖;提升殘疾人利用電商創業、就業的能力,拓寬優質產品營銷渠道,促進殘疾人家庭致富增收,推動實現全面小康社會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn