重慶萬盛警方舉行非法漁具集中銷毀活動
2020-12-23 11:38:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:近日,重慶萬盛經開區公安分局聯合農業綜合行政執法、市場監管等部門在萬盛垃圾填埋場舉行了非法漁具集中銷毀活動,共焚燒銷毀2020年收繳的30個電捕魚器、密眼網、武鬥竿等禁用漁具。

  參與活動的人員表示,此次集中銷毀活動起到了很好的宣傳教育作用,為下一步嚴厲打擊非法捕撈行為、保護水生野生動物打下了良好基礎。

重慶萬盛警方舉行非法漁具集中銷毀活動

非法漁具銷毀現場 供圖 萬盛經開區公安分局

  “我們將嚴格按照相關法律規定,嚴打非法捕撈行為。”萬盛經開區公安分局森林警察支隊支隊長徐成渝表示,接下來,萬盛經開區將常態化開展打擊非法捕撈行動,切實斬斷非法捕撈、運輸、經營的地下產業鏈,有效維護轄區生態環境安全。

  據介紹,自長江流域打擊非法捕撈專項行動開展以來,萬盛警方通過走訪巡查、發放宣傳資料等多種形式進行社會宣傳,並聯合農業綜合行政執法等部門開展同步巡查執法“零點行動”,對區內涉漁餐飲場所、漁具店和水產品市場進行拉網式檢查,對轄區內所有天然水域、重點禁捕水域等進行晝夜不定時巡邏、檢查。

  據悉,自專項行動開展以來,萬盛警方先後開展聯合檢查、夜間巡查38次,巡查河流、水庫14處,檢查涉漁餐飲場所32家、漁具店和水產品市場14處;發放宣傳資料1000余份;行動期間收繳非法捕魚工具14副,沒收、放生漁獲物5公斤;依法打擊、處理14人,其中2人被判處拘役。(文 田渝兵 張靜 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn