重慶市第六屆“趕年節”暨扶貧產品巡展巫山專場活動啟動
2020-12-31 17:55:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):12月31日,重慶市第六屆“趕年節”暨扶貧產品巡展巫山專場活動在巫山市政廣場召開啟動儀式。據悉,該活動將持續至2021年1月10日。

  本次專場活動由重慶市扶貧開發辦公室、重慶市供銷合作總社、巫山縣人民政府指導,巫山縣扶貧辦、巫山縣供銷合作社主辦,巫山縣公安局、巫山縣商務委、巫山縣農業農村委、巫山縣城市管理局、巫山縣市場監管局、巫山縣文旅委協辦,重慶市鄉村扶貧服務協會、重慶市有機農業產業協會承辦,重慶新農電文化傳播有限公司、重慶巴北文化傳媒有限公司執行。

(加急)【B】重慶市第六屆“趕年節”暨扶貧產品巡展巫山專場活動啟動

第六屆“趕年節”暨扶貧產品巡展上的年貨  攝影 肖傑元

  啟動儀式上,重慶市扶貧辦產業處處長盧賢煒表示,發展產業是實現脫貧的根本之策,消費扶貧是產業扶貧的“後半篇文章”。“趕年節”活動是重慶推進消費扶貧的具體行動,今年已進行到第六屆,通過每年一屆的“趕年節”活動,幫助貧困區縣的農產品賣得好,賣得遠,賣出好價錢。

  “本次活動吸引了來自全市貧困區縣的扶貧產品供應商和全國各地年貨供應商參展,借助消費扶貧行動,把這些優質農產品賣出去、賣出好價錢,讓扶貧產業真正成為群眾的致富產業。”巫山縣人民政府副縣長黃勇說,“我們希望以本次活動為契機,讓更多朋友能夠品嘗到正宗的巫山‘味道’,幫助貧困戶打開扶貧銷路,增加群眾收入,更好地發揮消費扶貧在脫貧攻堅中的引領作用。”

  據悉,本次活動以“消費扶貧·渝你同行”為主題,集展示宣傳、產品推介、產銷對接、經貿合作、線上線下交易、現場展示體驗于一體,以購代捐,以銷代幫,滿足重慶市民“米袋子”“菜籃子”“果盤子”消費升級需求,通過市場帶動扶持扶貧產業發展,促進農業產業結構調整。

  本次活動設置參展展位約150個,其中18個扶貧開發重點區縣、巫山縣本地及西部省區消費扶貧參展企業60余家,全國名優產品及年貨參展商家100余家,展示各種產品3000余種;展會設置了貧困區縣消費扶貧產品展銷專區、西部消費扶貧中心11省區展銷專區、區縣名優特農產品專區、年貨採購專區。展會涵蓋糧油類、果蔬類、肉禽類、調味品類、加工視頻類、乾果類、中藥材、地方土特產類、茶酒類及生活用品類。

  屆時,活動現場還有免費遊戲互動體驗、免費商品試吃、免費抽獎活動,歡迎廣大市民朋友前往採購各種特色商品。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn