重慶大渡口區、涪陵區、武隆區開展全民國家安全教育日宣傳活動
2021-04-19 14:20:58來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):2021年4月15日是我國第六個全民國家安全教育日。為進一步增強全民國家安全意識,築牢維護國家安全的思想防線,重慶市大渡口區、涪陵區、武隆區公安分局于4月15日同時組織開展全民國家安全教育日宣傳活動。

  據悉,大渡口區公安分局以“踐行總體國家安全觀,統籌安全和發展,統籌傳統安全和非傳統安全,營造慶祝建黨100週年良好氛圍”為主題,開展宣傳教育活動。大渡口區公安分局國保支隊民警通過懸挂標語橫幅、擺放宣傳展板、發放法律手冊等方式,在轄區內學校、商圈、社區等地,向群眾宣傳國家安全的法律法規,揭示危害國家安全的行為。同時,大渡口區公安分局在微信公眾號、官方微博、“抖音”短視頻等網絡平臺同步開展了線上國家安全宣傳活動。

  據了解,涪陵區公安分局在涪陵體育場、長江師範學院,通過設置諮詢臺、懸挂宣傳標語、發放宣傳資料等方式開展宣傳活動。民警以面對面的形式,向群眾宣傳網絡安全防範和防詐騙知識。活動現場,民警共發放宣傳手冊150余冊、宣傳單200余份,展出展板16塊,接受群眾諮詢20余人次。

  為提高群眾的防範意識,增強群眾的反詐能力,幫住群眾守好自己的“錢袋子”,武隆區公安分局各派出所紛紛深入轄區組織開展全民國家安全教育日宣傳活動,通過懸挂橫幅、設立諮詢臺、發放宣傳單等方式,向轄區群眾普及國家安全相關法律法規。此外,民警還結合當前電信網絡詐騙的真實案例,向群眾講解了電信網絡詐騙的常見類型和防範技巧。

  重慶市大渡口區、涪陵區、武隆區公安分局通過開展全民國家安全教育日宣傳活動,加深了群眾對於總體國家安全觀的理解,有利於提高群眾學習國家安全知識的自覺性,營造了全民共同維護國家安全的良好氛圍。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn