重慶石柱:2歲女童失蹤4小時 警民攜手緊急搜救
2021-05-28 16:06:08來源:央廣網編輯:胡明珠責編:石麗敏

  原標題:2歲女童失蹤4小時 找到時深陷泥田冷得發抖

  央廣網重慶5月27日消息 5月24日,重慶石柱縣龍沙鎮一個兩歲女童不慎走失,家人心急如焚,連忙向轄區龍沙派出所民警尋求幫助,最終經過警民合力4個多小時的搜尋,終於找到了身陷泥田中,瑟瑟發抖的女童,幸運的是,女童只是身體有些虛弱,並無大礙。

  “警察同志,請你們幫幫忙,我們這裡有個小女娃兒不見了,我們找了很久都沒找到,擔心她有危險,想請你們幫助找一下。”24日晚21時許,石柱縣公安局龍沙派出所接到一群眾報警電話,對方稱自己是龍沙鎮永豐村村民,村堥漞釵h的女童小琪不見了,大家自發找了一個多小時也沒找到,擔心孩子有危險,遂向民警求助。

  接警後,民警一邊向中心所悅崍派出所請求警力增援,一邊迅速趕往現場。收到增援請求後,悅崍派出所也迅速抽調警力趕赴現場,並積極聯絡縣公安局警犬中隊共同搜救。

  據孩子的奶奶向大娘介紹,當晚19時許,她和孫女小琪從莊稼地埵^家。到家後,向大娘想起自家的牛還在坡上,就讓小琪在家不要亂跑,自己則出門去牽牛,回來後卻不見小琪蹤影,向大娘以為孩子到鄰居家去了,可在領居家沒找到,這才發覺不對勁。一聽說孩子丟了,村民就自發的在附近幫忙尋找,可一個多小時過去了,天色也愈發的黑了,孩子依然沒找到,向大娘泣不成聲,不知所措,一旁熱心的村民幫忙報了警。

  由於天色已晚,且山媟贖袑低,每多耽誤一分鐘,小琪就多一分危險。民警迅速組織在場群眾商量營救方案,組建多個小組,做到每一處草叢、樹林、水田、山洞等地方都不遺漏。民警在一村民房外的監控中發現,當日19時51分小琪經過此地,然後在村堥銗L監控視頻中並沒有發現小琪身影。所有人再次擴大搜尋區域。此刻已是深夜,距離小琪走失已過去4個多小時,山上氣候愈發寒冷,如果一直找不到,小琪的處境將更加危險。

  找到了,找到了!就在大家心急如焚時,工作群媔ヮ蚥所有人欣喜不已的消息。原來,輔警馬宣偉和小琪的親屬一直沿著公路不停地喊話尋找,遠遠隱約傳來虛弱的回音,馬宣偉等人連忙循聲而去,這才發現了陷在泥田堛漱p琪,於是連忙下田將小琪從泥田堜磪X來,並及時在群內告知大家放心。看到小琪安然無恙,在場所有人都安心下來,向大娘則不停的向在場人員表示感謝,謝謝大家的辛苦尋找。然後民警也叮囑向大娘,還是儘快將孫女送至衛生院做個全身檢查。第二天,據向大娘回復,小琪身體並無任何不適,已回至家中。(文/楊坤海 牟亞 彭渝禎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn