重慶兩江新區公安分局:別讓開車玩手機成為新型“馬路殺手”
2021-07-26 15:27:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周經韜

  國際在線重慶頻道消息:分心駕駛,不僅要承擔經濟損失,還將面臨法律嚴懲。近日,重慶市兩江新區交巡警查處多起因開車玩手機等相關違法行為引發的交通事故,開車玩手機已成為引發道路交通事故的“新型殺手”。

【原創】重慶兩江新區公安分局:別讓開車玩手機成為新型“馬路殺手”_fororder_2

民警正在處理事故現場 供圖 兩江新區公安分局

  6月22日,兩江新區平樂路發生一起交通事故。司機李某見車少路好,便拿起手機一邊開車一邊回消息。隨後,車輛方向跑偏,開到了對向車道,與對向車道一輛正常行駛的小車發生猛烈撞擊,兩車受損嚴重。經保險公司評估,兩車維修費用高達10余萬元。

【原創】重慶兩江新區公安分局:別讓開車玩手機成為新型“馬路殺手”_fororder_3

五車追尾事故現場 供圖 兩江新區公安分局

  無獨有偶,7月5日,星光大道新南路路口發生一起五車追尾交通事故;7月15日,民安大道發生三車連撞交通事故。兩起事故皆因肇事駕駛員駕駛途中看手機導致。

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條,以上駕駛員將受到罰款200元,記2分的處罰。

  民警提醒:如以60km/h的車速計算,低頭看一眼手機約需3秒。那麼這3秒將會盲開約50米的距離,一旦遇到緊急情況,後果不堪設想。兩江新區交巡警將嚴厲查處駕車接撥手持電話等妨礙安全駕駛違法行為,請廣大駕駛員專心開車,文明行車,安全出行。(文 繆新港)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn