【築夢新時代 美好新生活】國浩·18T:締造重慶兩江四岸新地標
2021-08-03 11:12:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  歲月片刻不歇,時代奔涌向前。在“十四五”開局之年,重慶城市面貌發生了顯著變化,“兩江四岸”流光溢彩、如夢如幻,“山水之城 美麗之地”的魅力進一步彰顯。

【築夢新時代 美好新生活】國浩·18T 重慶兩江四岸新地標締造者_fororder_微信圖片_20210802163442

重慶“兩江四岸”美麗夜景 供圖 國浩房地產

  “綠水青山就是金山銀山”,城市的喜人變化展現了“十三五”期間重慶“兩江四岸”治理提升初見成效。2018年6月,重慶出臺了《關於暫緩主城區“兩江四岸”地區開發建設活動的通知》。在“兩江四岸”治理提升的相關文件出爐之前,國浩房地產(中國)就與重慶“兩江四岸”結下了特別的緣分。

  前瞻視野 佈局“兩江四岸”

  國浩房地產,是馬來西亞豐隆集團旗下的房地產開發企業,1978年就已經在新加坡掛牌上市,迄今為止業務版圖跨越歐亞,涵蓋新加坡、中國、馬來西亞、英國、澳大利亞等地。

  在業內人士看來,國浩是打造國際地標豪宅的“好手”。1994年以來,國浩房地產踏足中國市場,在未進入重慶前就已經在北京、上海、天津、南京等城市,打造出多個高端地標項目。

  2016年,國浩在一次機緣巧合之下,對十八梯協調區地塊“一見鍾情”。

  據了解,從接觸地塊到成功拿地,國浩僅用了3個月的時間。關於這次“閃電拿地”,國浩房地產(中國)集團董事總經理韓德明在接受採訪中曾經說道:“那麼好的地塊,那麼中心的位置,我們當即決定把所有精力放在上面,這就是緣分。國浩非常珍惜這個機會,並且一定會打造一個屬於重慶人的精品地標項目。”

  以18T為名 致敬歷史

  對於重慶來說,十八梯是一個具有特殊情感的區域,它面朝長江壯麗景致,背靠解放碑繁華商業。因獨特的地理位置和文化意義,十八梯地塊的開發標準十分嚴苛。

  在重慶市土地交易中心的公告中顯示,國浩取得的十八梯協調區地塊,除了要保護地塊內的文物古建,也必須要與十八梯核心風貌區以及“七街六巷”進行空間過渡。國浩知道這塊富有歷史人文的稀缺資源來之不易,如珍寶般重視,並以18T為名致敬歷史。

  “十八梯核心風貌區將以巴人文化為主題進行打造,有很多古建築將會留存下來,一方面我們要考慮項目底商如何與核心風貌區融合,另一方面我們要思考超高層住宅與傳統建築風格的差異性。”國浩房地產(中國)集團董事總經理韓德明說。

  在建設過程中,為了盡力保護重慶原生建築文化和地域特色,國浩懷著敬重之心,手工拆除火柴坊遺留建築,在舊址上按照原材料、原工藝復建,隨後,1475塊青磚重新成為了火柴坊的一部分。

【築夢新時代 美好新生活】國浩·18T 重慶兩江四岸新地標締造者_fororder_微信圖片_20210802163438

復建後的火柴坊實景圖 供圖 國浩房地產

  作為國浩·18T的營銷體驗中心——火柴坊正式對外開放時,引發廣泛關注。接下來,除了火柴坊,厚慈街95號、老朝門等優秀歷史建築都將重回大眾視野。

  打造接軌國際的地標項目

  國浩·18T項目規劃總體量約34萬方。在國浩的產品解讀中,國浩·18T就像上海新天地或成都太古堙A濃縮了重慶的城市風貌和城市文化。

【築夢新時代 美好新生活】國浩·18T 重慶兩江四岸新地標締造者_fororder_微信圖片_20210802163431

國浩·18T效果圖 供圖 國浩房地產

  因此,國浩從建築、工程、室內、商業、健康、藝術等不同維度聯手打造18T,將接軌國際的綜合性項目帶到了重慶。

  在國內外頂級大師聯袂演繹下,國浩·18T的住宅項目定位為亞洲首個WELL鉑金級健康住宅。在這個住宅項目,有領先環保科技,垂直垃圾收集系統等多項專利技術及前沿人居理念;聯動設計重慶首個社區“空中跑道”,呈現地標之上的多維度互動體驗;還有專屬圈層會客廳、重慶首個“共享城市花園”主題的共享生態社區、“IMAX”級全景環幕視野等。

  國浩·18T的每一處設計,都透露出城市地標的風範和引領世界潮流的人居樣本。

【築夢新時代 美好新生活】國浩·18T 重慶兩江四岸新地標締造者_fororder_微信圖片_20210802163435

國浩·18T樣板間實景圖 供圖 國浩房地產

  成就自己 成就城市

  星光不問趕路人,歲月不負有心人。2020年,國浩·18T的營銷體驗中心,也就是復原後的火柴坊,獲得2020建築大師獎。該獎項的獲得,標誌著“十三五”期間,國浩在參與重慶城市更新過程中,對歷史建築的修復與創新標準獲得了認可,同時也真正給重慶增添了一座世界級人文地標。

  另外,在繼2020建築大師獎之後,最近國浩·18T又獲殊榮,成功拿下“2021年度亞太房地產獎——中國最佳大平層住宅獎”以及“2021年度亞太房地產獎——亞太地區最佳大平層住宅獎”提名。這樣的殊榮不僅屬於國浩·18T,更屬於重慶。

  攜手並進 再創美好城市

  大橋拔地而起、軌道上天入地、車流不息、高樓綿延不絕......這裡是重慶,一座無數企業紮根、千萬人民生活的城市。

  “十三五”期間,國浩精準佈局“兩江四岸”核心區,秉持著對城市的敬畏之心,聯合大師傾心匠造國浩·18T。通過先進的人居理念、別出心裁的設計,國浩為重慶帶來了更高標準的人居住宅,更嶄新的重慶封面。

  進入“十四五”時期,站上新征程,國浩作為美好城市共建者,也將承擔起新的歷史使命,再次砥礪前行,為重慶城市建設添彩。(文 彭會)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn