重慶渝中區:一名男子高空拋物“泄憤”被拘
2021-08-10 14:46:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):近日,重慶渝中區大溪溝派出所經過縝密偵查,精心研判,從一張超市稱重標簽入手,成功破獲一起高空拋物案件,迅速抓獲犯罪嫌疑人陳某。

  據悉,7月28日晚8時許,渝中區大溪溝派出所接群眾報警,稱轄區發生一起高空拋物警情。被拋下的物品堸ㄓF常規生活垃圾外,還有兩把刀子。民警第一時間趕到現場,連夜展開調查。經初步了解,無人員受傷。

  民警在現場壩子空地上看到,高空墜下的西瓜皮、玉米棒、紙巾、菜葉等生活垃圾散落一地,而相隔不遠處,還有兩把刀具。民警在散落四處的墜落物中仔細勘查,尋找蛛絲馬跡,在一個盛放墜落物的透明口袋上發現一張附近某超市的稱重標簽。民警根據這條重要線索,馬上來到該超市追尋購買信息,通過逐一核對購買物品、價格,很快查實了與之相符的有關信息。隨即,民警調取了超市監控,發現購買人是一名身穿黑色連衣裙的中年婦女。經走訪摸排,7月28日晚10時許,民警初步鎖定該樓棟9樓住戶李某,並將李某及其丈夫陳某傳喚到派出所。

  訊問中,面對眼前的證據和民警的法制教育,陳某最終承認其實施了高空拋物行為。據陳某交代,近段時間他和妻子發生了矛盾。7月28日,陳某在妻子賭氣離家後,先後將生活垃圾和兩把刀具從9樓自家廚房的窗臺扔下,以此“泄憤”,完全沒有考慮過可能引發的嚴重後果。

  目前,陳某因涉嫌高空拋物罪已被公安機關依法刑事拘留,該案還在進一步辦理中。

  高空拋物行為嚴重危害人民群眾生命財產安全。渝中警方提示:廣大市民應該學法懂法守法,養成文明的生活習慣,杜絕高空拋物,共同維護“頭頂上的安全”;一旦發現有人高空拋物,一定要及時報警,公安機關將依法調查處理,嚴厲打擊。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn