重慶雲陽交巡警持續開展道路交通安全百日整治行動
2021-08-30 17:40:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道報道(田渝兵):重慶市雲陽縣交巡警大隊于8月10日在全縣範圍內組織開展道路交通安全百日整治行動。為確保該行動取得實效,雲陽交巡警按照嚴管主幹道路通行秩序,深化農村道路“雙違”治理的整治目標,聚焦高速公路、國省縣道、城市道路、農村道路“四類道路”,開展源頭嚴管、路面執法、酒駕醉駕、治亂疏堵、隱患清剿、責任落實、宣傳教育“七個整治”。

  自開展道路交通安全百日整治行動以來,雲陽交巡警已深入客貨運企業檢查18次,在國省道整治行動中共設置臨時檢查站9個,查處交通違法2769起,檢查重點車輛1180輛,開展3次專項整治,開展高地聯合整治3次。其中,雲陽交巡警在城市道路整治行動中累計查處貨車、渣車交通違法815起,查處摩托車、三輪車違法480起,查處機動車不禮讓斑馬線和行人橫穿馬路510起;在鄉村道路整治行動中查處交通違法1878起。

  雲陽交巡警圍繞公路客車、旅遊客車、危化品運輸車、貨車、麵包車、摩托車、電動自行車等重點車型,在每日0時至8時、12時至24時兩個重點時段,主要針對超員、超載、超速行駛、疲勞駕駛、不按規定車道行駛、酒駕醉駕、無牌無證、摩托車超員載客、摩托車駕乘人員不按規定佩戴安全頭盔等交通違法行為開展整治行動。

  維持良好的交通氛圍不僅依靠交巡警的嚴管嚴查,更需要廣大交通參與者的支持與理解。雲陽交巡警提醒廣大市民:應自覺做到守法出行、文明駕駛,共創安全、文明、有序的道路環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn