兩車相撞各執一詞 重慶高新區交巡警查監控還原真相
2021-08-31 14:35:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):近日,重慶高新區公安分局交巡警支隊白市驛大隊接到兩起報警均稱,在轄區走馬鎮金馬路段一輛重型貨車與一輛小車發生交通事故。

  民警到達現場後,發現在該路段左側車道上,一輛白色小車橫停在貨車正前方,且兩車緊挨,小車左側和後方大面積受損,所幸沒有人員受傷。詢問中,貨車駕駛員敖某和小車駕駛員涂某各執一詞。於是,民警調取了該路段監控視頻,視頻顯示事故發生前貨車停在左側車道,小車停在右側車道,雙方都準備直行往江津方向行駛。綠燈亮後,雙方同時起步。貨車前方停有一輛準備左轉的車輛,需變更車道才能直行,而小車正好處於大貨車右側的盲區位置。貨車駕駛員敖某變道時,未能注意其右方盲區內有一輛正常行駛的小轎車,才發生了兩車相撞的一幕。

  在監控和事實面前,貨車駕駛員敖某無話可說。根據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第四十四條第二款規定:在道路同方向劃有2條以上機動車道的,變更車道的機動車不得影響相關車道內行駛機動車的正常行駛。因此,貨車駕駛員敖某負此次事故的全部責任。

  高新交巡警在此提醒廣大駕駛員朋友:駕駛大型車輛的駕駛員在變更車道時應提高警惕注意觀察,注意盲區,確保安全,小心駕駛,不能隨意強行變更車道,以免引發交通事故;小車駕駛員應與大貨車保持“安全距離”,儘量遠離大貨車,切勿將自己置於危險當中。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn