渝警驍騎輔警秦皋源:用汗水守護平安 讓青春閃亮夢想
2021-09-03 17:29:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):截至目前,重慶市公安機關共有輔警3萬餘名。渝中區公安分局交巡警支隊機動大隊渝警驍騎輔警秦皋源正是其中一員。無論是排查隱患、日常巡邏、疏導保暢,還是在群眾遇到困難和危險時,秦皋源總是挺身而出,勇於獻出自己的力量。

【原創】重慶渝中渝警驍騎輔警秦皋源:用汗水守護平安 讓青春閃亮夢想_fororder_WPS圖片-修改尺寸

秦皋源正在巡邏 供圖 渝中區公安分局

  2012年,秦皋源參軍成為一名武警戰士,他的青春夢想也由此起步。當兵不久,他便憑著過硬的體能和戰鬥素質,被部隊抽調參與武裝押運工作,期間多次安全圓滿完成各項重要任務,連續2年榮獲“優秀士兵”稱號。退伍轉業,秦皋源依然放不下心中的英雄夢。2019年8月,秦皋源如願加入渝中區公安分局交巡警支隊,成為機動大隊渝警驍騎隊伍中的一名勤務輔警,開始從事一線道路交通警務輔助工作。

【原創】重慶渝中渝警驍騎輔警秦皋源:用汗水守護平安 讓青春閃亮夢想_fororder_2

秦皋源正在指揮交通 供圖 渝中區公安分局

  每天早上7點,秦皋源戴上頭盔、手套、單警裝備,駕駛著500多斤重的摩托車上崗執勤。除疏導車流、指揮交通外,在上清寺環道、嘉陵江大橋南橋頭、大坪轉盤、洪崖洞景區、來福士沿線等重要路段都能看見他和同事們的身影。

  2021年7月16日21時,秦皋源正在洪崖洞魁星橋定點執勤,一位神色驚慌的市民突然跑來向他求助,稱不遠處有個年輕人要跳橋輕生。秦皋源沒有一刻猶疑,立即衝向了事發地點。到達現場後,秦皋源看到一個身穿格子裙的女孩子坐在濱江路的護欄上,非常危險。在充分觀察現場情況後,秦皋源迅速上前,用雙手將女孩的雙肩包背帶死死拽住,順勢把人拉回了地面。女孩被救後,情緒依然很激動,不停哭泣。秦皋源一直陪在女孩身邊,一邊安慰對方,一邊死死擋在女孩身前,防止其再次做出危險舉動。隨後,秦皋源將該情況報告指揮中心,直到轄區派出所民警前來將女孩接走後他才離開。

  從事輔警工作2年以來,秦皋源不斷努力學習,提高自身業務素質,從交通管理工作的“門外漢”,快速成長為能輔助民警處理各類交通問題的業務標兵。他時刻嚴格要求自己,要努力提升人民群眾的滿意度、安全感,為公安隊伍增光添彩。秦皋源說:“我雖是一名交通輔警,但也是交通管理工作中的一顆螺絲釘,只有把自己‘擰緊’,才對得起身上這套制服!我會用自己的青春和汗水,一直守護這座城市的平安和寧靜。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn