重慶萬州:老人不慎跌落半山坡 民警及時救助脫險
2021-10-15 10:18:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):自“我為群眾辦實事”實踐活動開展以來,重慶萬州區公安局立足自身職責使命,把切實提高群眾安全感、滿意度作為工作的出發點和落腳點。近日,雙河口派出所民警及時救助一名摔倒在半山坡的老人,受到群眾的一致稱讚。

  當天上午9時,雙河口派出所接區公安局110轉警,得知在鐵路橋下有一位老人跌落到半山坡,情況危急,急需救援。民警譚雪立即帶領輔警平運華前往現場施救。

  現場,一身著橙色上衣的老人仰面躺倒在鐵路橋下的半山坡處,不時痛苦呻吟。幸運的是,由於在跌落過程中恰好被一樹木擋住,老人沒有往山下繼續跌落。但因其不停在原地掙扎,面臨著隨時跌下坡底的危險。見此情形,民警譚雪當即衝向已在緩緩下滑的老人,並一把將其胳膊抓住。因該處坡度陡峭、泥土鬆軟,為嚴防老人出現二次損傷,譚雪抬起一隻腳使勁蹬在老人背後的樹上,全力阻止兩人下滑。

  在輔警和熱心群眾的合力相助下,老人被成功救援至安全地帶。譚雪一邊關切地詢問老人是否有骨折受傷等情況,一邊撥打120並聯絡其家人。幾分鐘後,救護車趕到現場,民警將老人安全護送到醫院。現場群眾對派出所民警接警後快速處置、及時救助、全程陪護、細心照顧的敬業精神給予了高度好評。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn