重慶兩江新區警方破獲一起虛開增值稅專用發票案
2021-10-15 17:01:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息:近日,重慶兩江新區警方經過縝密偵查,成功破獲一起虛開增值稅專用發票案。該案犯罪嫌疑人許某某虛開增值稅專用發票800余份,涉案金額2400余萬元,稅款流失360余萬元。

  2019年7月,兩江新區警方接到線索,轄區某醫療器械有限公司涉嫌虛開增值稅專用發票。接到線索後,兩江新區警方立即開展核查。經初查,該公司實際經營地址僅40余平方米,無生產加工條件,開票品名與公司實際經營項目完全不一致,公司開設賬戶不符合正常經營規律,法定代表人許某某及相關人員均失去聯絡。

  綜合以上核查情況,警方判斷該醫療器械公司法人許某某有虛開增值稅專用發票犯罪的重大嫌疑。

  隨即,警方立案偵查,組織精幹警力圍繞涉案單位及許某某展開調查,快速厘清該公司經營情況,排除了許某某身份被冒用開公司的情況。就在辦案民警開展抓捕時,許某某卻失去蹤跡。之後民警又在許某某的老家河南開展工作,發現許某某多年未在家鄉居住生活,案件暫時陷入僵局。

  近兩年時間,民警對許某某的追捕絲毫沒有放鬆。2021年6月,經過大量細緻工作後,警方獲得許某某在甘肅、陜西一帶活動的線索。在甘肅警方的協助下,兩江新區警方於今年7月將許某某抓獲。

  許某某到案後交代,其于2015年8月成立的某醫療器械有限公司為空殼公司,未開展過任何業務,成立的目的僅用於虛開發票。該公司在未與其他公司開展真實交易的情況下,從河南購買農產品進項發票後,多次前往重慶兩江新區辦稅大廳領購增值稅專用發票和抵扣稅款,並將領購的增值稅專用發票開具給安徽、合肥等13家醫療器械公司。

  自2015年9月起該公司開出增值稅發票累計2400余萬元,抵扣稅稅款360余萬元。因害怕被查處,2019年以來,許某某潛逃全國多地藏匿,逃避公安機關打擊。目前,犯罪嫌疑人許某某已被採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。(文 繆新港)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn