首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
劉雨霖新電影《風華正茂的我們》開機 說盡風華正茂的苦甜酸辣
2020-10-26 17:58:01來源:紅網編輯:武若曦

  近日,愛奇藝原創電影《風華正茂的我們》于深圳開機。該片由韓三平監製,劉震雲擔任藝術總監,劉雨霖任導演兼編劇,韓家女任策劃,黃璐、郭濤領銜主演,張國立特別出演,段博文、陸思宇、薛昊婧、張瑤、王佳佳、吳玉芳、龔玨睿等聯合主演。

  擔任該片監製的韓三平是著名電影人,他擔任總導演的電影《建國大業》、《建黨大業》,籌劃的電影《我不是藥神》、《無名之輩》,監製的網劇《隱秘的角落》和《無證之罪》,都是品質爆款的優秀作品。擔任該片藝術總監的著名作家、編劇劉震雲,2011年憑作品《一句頂一萬句》獲得茅盾文學獎,其擔任編劇的《一九四二》、《我不是潘金蓮》等電影作品,也都是口碑和票房俱佳的優秀作品,多次在國際上獲獎。

  此次在愛奇藝影業出品的電影《風華正茂的我們》中,任導演兼編劇的劉雨霖可謂實力與潛力並存,2014年執導的個人首部短片電影《門神》獲得第41屆美國學生奧斯卡獎最佳敘事片獎。2016年,劉雨霖執導的電影《一句頂一萬句》在中國內地上映,劉雨霖也憑藉該片入圍第8屆中國電影導演協會年度青年導演獎。《風華正茂的我們》是劉雨霖執導的第二部長片,也是她在電影長片中首次擔任編劇和導演的雙重身份。

  作為愛奇藝原創電影項目之一,電影《風華正茂的我們》班底陣容可謂實力強勁,愛奇藝創始人、CEO龔宇在開機現場表示:德高望重的老藝術家和充滿闖勁的青年藝術家們,一方面富有藝術造詣兼備經驗與知識,一方面又極具創新精神。愛奇藝重視和藝術家相互看重的關係,充分尊重藝術家,並將同他們一起,產出受主流觀眾喜愛的好內容、好作品。

  電影《風華正茂的我們》圍繞在大城市拼搏的李一甜的故事展開,展現新一代年輕人的生活現狀,聚焦當代社會努力生活的普通人,他們從理想到無奈又到新生的痛苦和奮鬥的過程,說盡風華正茂的苦甜酸辣,充滿黑色幽默。

  電影集結了一眾風格突出、勢頭強勁的演員陣容,實力與野心不容小覷。飾演李一甜的實力派演員黃璐,演技細膩紮實,可堅韌亦可細膩,是當今80後女演員中唯一入圍歐洲三大國際電影節的中國女演員。飾演李一甜的前夫馬懷德的郭濤,2019年憑藉《父母愛情》榮獲首屆“金熊貓”國際傳播獎最佳男演員獎,2015年憑藉電影《烈日灼心》獲得第18屆上海國際電影節最佳男主角獎,2012年憑藉電影《黃金大劫案》獲得第11屆中國長春電影節最佳男配角獎。曾獲得第29屆中國電影金雞獎最佳男主角、第19屆大眾電影百花獎最佳男演員、第8屆北京大學生電影節最佳男演員等大獎的張國立出演李一甜的父親,這也是電影的一大驚喜看點。張國立在《一九四二》中扮演的老東家,《康熙微服私訪記》中扮演的康熙,《鐵齒銅牙紀曉嵐》中扮演的紀曉嵐,都是深入人心的角色。優秀中、青年演員搭配老戲骨的組合氣質鮮明,令人期待不同角色間將會碰撞出怎樣新鮮的魅力火花。

  《風華正茂的我們》主演陣容實力強勁,幕後班底也同樣不俗。《我不是藥神》的編劇韓家女擔任該片的策劃,《後會無期》、《瘋狂的外星人》的攝影指導廖擬,電影《她殺》、《我和我的祖國》的美術舒興家,電影《暴雪將至》、《赤壁》的聲音指導龍筱竹,電影《無名之輩》、《一點就到家》的剪輯周元等,都為電影的品質打下一劑堅實的強心針。

  除《風華正茂的我們》外,愛奇藝原創電影包括取材現實的《徬徨之刃》、《掃黑·決戰》、《看不見的客人》(中國版),立足本土的《中國乒乓》、《你好,英雄》、《絕地追擊》、《邊緣行者》,彰顯人性力量和人文情懷的《忠犬八公》,青春燃向的《門薩的學徒》、《樂隊的夏天》等作品也在精心創作中,後期將陸續與觀眾見面。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市