地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第六屆絲綢之路國際電影節_fororder_ad
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090

榕評選90家放心餐廳食堂 有意向可申報

2018-08-06 11:21:37|來源:福州新聞網|編輯:顏學輝|責編:葛寧遠

  原標題:榕評選90家放心餐廳食堂 有意向企業可申報參評

  記者5日獲悉,福建省將在今年底在全省範圍內建設500家食品安全放心餐廳和100家食品安全放心食堂。其中,福州市將建設75家食品安全放心餐廳和15家食品安全放心食堂。即日起,有意向參與創建的企業可向轄區市場監管局申報參評。

  福州市市場監管局餐飲安全監管處負責人表示,食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂將綜合考量餐飲企業(食堂)“明廚亮灶”及“一品一碼”食品安全可追溯、信息化手段公開食品加工製作過程、食品原料來源等關鍵環節工作的開展情況,通過企業自主申報、專業初評、專家復核、社會公示等程序評選產生。在區域分配上,建設的75家食品安全放心餐廳中,鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區、福清市各8家,馬尾區、長樂區、閩侯縣、閩清縣、連江縣、羅源縣、永泰縣各5家;15家食品安全放心食堂,由鼓樓區、倉山區、晉安區、高新區、閩侯縣各創建3家。

  “評選創建工作旨在結合餐飲環節食品安全‘百千萬’工程,全面提升餐飲業質量安全水平。評選出的食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂的安全風險等級可調低一個等級,信用等級可調高一個等級。下一階段,為充分發揮示範引領作用,它們還將作為全市餐飲單位示範代表,面向社會開展宣傳推廣。”上述負責人說,福州市食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂申報企業和單位,應是持有食品經營許可證或餐飲服務許可證的餐飲服務單位以及學校(托幼機構)、養老機構、醫院和機關企事業單位等各類食堂。

  食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂建設標準共涉及9個指標,包括場所整潔衛生、實施規範管理、實施“明廚亮灶”、實施食品可追溯、信息公開透明、嚴格餐飲具清洗消毒、開展自查自評、暢通投訴舉報渠道、食品安全記錄良好。

  上述負責人表示,食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂有效期兩年,有效期滿,須重新按照建設標準進行復核認定。對不能持續符合食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂建設標準要求的,由市場監管部門責令限期整改,整改不合格或發生食品安全事故的,將從食品安全放心餐廳、食品安全放心食堂公告名單中撤出並向社會公佈。(福州晚報記者 張旭)

羅源耄耋老人情係畬族鄉音60載 用國際音標記錄畬語
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。