地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

新聞熱線:
0591-83732252
郵箱:
fujian@cri.cn
第十六屆中國·海峽項目成果交易會_fororder_01
圖片默認標題_fororder_02

福建省防指啟動防颱風Ⅳ級應急響應

2018-09-14 09:23:57|來源:福建日報|編輯:葛寧遠|責編:

  原標題:省防指啟動防颱風Ⅳ級應急響應

  9月13日上午,省防指召開會商會,分析研判第22號颱風“山竹”發展趨勢,並於下午召開沿海六市一區視頻會議,細化部署防禦工作。省防指總指揮、副省長李德金出席會商會並講話。13日18時,省防指啟動防颱風Ⅳ級應急響應,要求各相關成員單位和地區紮實做好防禦工作。

  會商指出,颱風“山竹”具有強度強、移速快、範圍大、海況惡劣四個特點,目前已進入我省48小時警戒線,預計將穿過或擦過呂宋島北部,逐步靠近廣東和海南沿海,並給我省帶來較強風浪影響。預計14日夜間到16日,我省中南部沿海最高將有11級大風和4米巨浪;閩中、閩南漁場最高將有11級大風和5.5米巨浪;台灣淺灘漁場最高將有12級大風和8米狂浪。

  李德金強調,各級各相關部門要認真貫徹黨中央、國務院、國家防總防颱風工作部署和省委、省政府具體要求,堅決克服鬆懈麻痹思想,及早部署落實各項防範工作。一要加強監測預警。氣象、海洋等部門要密切監測颱風動態,加強精準預報,及時發佈風、雨、浪、潮等預警資訊。二要做好重點防範。14日18時前,位於閩中、閩南、台灣淺灘漁場的所有作業漁船務必全部就近入境避風、船上人員撤離上岸,福州及以南沿海養殖漁排上的所有人員務必全部撤離上岸。14日18時前,福州及以南沿海地區海上及濱海景區景點、施工工地一律關停關閉,有序疏散遊客,安全轉移施工人員。沿海各地和住建部門要落實好戶外廣告牌、腳手架、塔吊等高空構築物的防風措施,及時加固,消除隱患。海事部門要向過往船舶發佈預警資訊,指揮南下前往廣東方向的船舶及時調整航線,避開颱風影響海域。交通、海事部門要加強對沿海渡口碼頭、客運航線的運作指導,根據風浪情況和預案適時關閉停航。三要精準指揮調度。眼下正是捕撈旺季,漁民生產積極性高,出海漁船多,動員組織漁船回港避風任務艱巨。沿海各地要落實屬地責任,全面動員部署,逐片海域、逐個漁場、逐條漁船、逐個漁排進行排查,務必做到應轉盡轉、不漏一船一人,嚴防擅自回流、出海。四要加強值班值守。落實防汛值班和領導帶班制度,及時啟動應急預案和應急響應,以紮實有效的工作,保障人民群眾生命財產安全。(福建日報 記者 林侃)

【頭條】“帶魚”張祖仁:捐獻也是種“共用”  讓更多人感受文物魅力
從智慧福州看中國“一帶一路”倡議的全球意義_fororder_搜狗截圖18年06月25日1120_1

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。