地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第六屆絲綢之路國際電影節_fororder_ad
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090

廈門茶博會:福鼎白茶推出“大洋輕嵐”新品 浸潤著山水森林味道

2018-12-12 16:51:07|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:顏學輝|責編:葛寧遠

  廈門茶博會:福鼎白茶推出“大洋輕嵐”新品 浸潤著山水森林味道

嘉賓在品嘗白茶“大洋輕嵐”(吳巧琴 攝)

  國際在線福建頻道消息:在剛剛結束的廈門國際茶產業(秋季)博覽會上,寧德福鼎國號茶業有限公司(以下簡稱“國號公司”)的白茶成為展會上的一抹亮色,作為一個年輕而專注中國文化的白茶品牌,國號公司始終在追求品牌和產品的創新。“大洋輕嵐”就是國號公司2018年推出的重磅新品,它在茶博會上也贏來了諸多讚賞。

  劉秋萍身兼中國茶道專業委員會常務理事、上海茶葉學會常務理事副秘書長、上海茶館專業委員會主任、上海虹口區茶文化學會會長、中國高級評茶師、中國國家級裁判(茶藝)等諸多職位。對國號公司的白茶,劉秋萍讚賞有加,她認為這是“值得收藏的好茶”。劉秋萍說:“好茶很簡單,它直接會告訴你,就是清晰直白的——好喝,這應該是好茶的共識。”

廈門茶博會:福鼎白茶推出“大洋輕嵐”新品 浸潤著山水森林味道

“大洋輕嵐”白茶(吳巧琴 攝)

  “大洋輕嵐”產自寧德福鼎大洋山海拔最高的荒野茶園,這裡的茶樹,剛採的茶青就自帶濃郁的蘭花香和奶香,是其他山場的白茶無法模倣的。也正因如此,“大洋輕嵐”連壽眉都帶有蘭花香。

廈門茶博會:福鼎白茶推出“大洋輕嵐”新品 浸潤著山水森林味道

採摘“大洋輕嵐”白茶的茶農(吳巧琴 攝)

  說到白茶,大部分茶友第一聯想就是“老白茶”。國號公司這些年始終堅持用傳統工藝制茶,在細節處加以改良,並結合浙江大學茶葉研究所等科研平臺,做真正符合自己良心的好茶。國號公司制茶追求長久的幽香。“大洋輕嵐”自帶的蘭花地域香高揚,工藝香則幽。好茶可以是老茶鬼私藏的精品,也可以是一個精緻的品牌,大大方方地被懂茶人欣賞。

廈門茶博會:福鼎白茶推出“大洋輕嵐”新品 浸潤著山水森林味道

“大洋輕嵐”的產地(吳巧琴 攝)

  如今越來越多的生產者與消費者開始關注福鼎茶區。人們常說“高山出好茶”,福鼎依山傍水,年降水量1600毫升,年平均溫度18.5攝氏度。福鼎白茶品質優劣多半是靠“天生”的,出生地條件越好後期成品的品質就越發出眾。(文 吳巧琴)

羅源耄耋老人情係畬族鄉音60載 用國際音標記錄畬語
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。