地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第六屆絲綢之路國際電影節_fororder_ad
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090

清明小長假哪遊?出遊第一站:泉州

2019-03-26 14:03:41|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

【旅遊列表】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】清明小長假哪遊?出遊第一站:泉州

  安平橋

【旅遊列表】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】清明小長假哪遊?出遊第一站:泉州

  古城魅力等你挖掘

【旅遊列表】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】清明小長假哪遊?出遊第一站:泉州

  泉州鄉村遊資源豐富

【旅遊列表】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】清明小長假哪遊?出遊第一站:泉州

  蔡氏古民居

  核心提示

  清明小長假即將到來,清明除了讓我們慎終追遠、悼念先人,同時也明白了惜取眼前人的意義,學會珍惜與父母、孩子的美好時光。

  何不趁小長假帶著老人孩子出外踏青賞花,共敘天倫之樂?

  哪些地方適合清明節舉家出遊?這個不長不短的假期,你需要的是一場不近不遠剛剛好的旅遊。

  不必捨近求遠,第一站,先從我們腳下的泉州走起。記者請來泉州市文化廣電和旅遊局有關負責人一起為大家提供攻略。 □記者 黃寶陽 文/圖

  古城經典遊

  “半城煙火半城仙”的泉州古城,近年來吸引了越來越多全世界各地的遊客前來打卡。如果你身為泉州人,對古城還不甚了解,那麼,清明假期,不妨放慢腳步,走進古城。在古街舊巷中尋訪歷史悠久的文物古跡、古街古民居,聆聽那些口口相傳上千年的名賢逸事、民間傳說,從一磚一石中翻閱古城的前世今生。

  線路一:象峰巷—三朝巷—古榕巷—舊館驛巷—井亭巷—鐘樓—中山路—通政巷—金魚巷。

  線路二:開元寺·東西塔—西街—清源山風景名勝區—中國閩臺緣博物館—泉州少林寺—清凈寺—市區府文廟—天后宮—德濟門遺址。

  線路三:德濟門遺址—李贄故居—黃帝宮—聚寶街—道才巷—青龍巷—林廉平海蠣殼厝—李妙森故居—車橋頭文阿小吃店—泉郡富美宮。

  海絲文化遊

  泉州自古海外交通發達,是中國古代海上絲綢之路的起點,海絲文化源遠流長、內涵深厚,併為泉州留下了許多彌足珍貴的遺址、遺存,還有一段段輝煌燦爛的歷史,當你站在古渡口看潮起潮落,在高塔下遙望歷史,在博物館中對話幾個世紀的世界文明,相信你對泉州的愛會再增幾分。

  線路一:九日山—清源山·老君岩—開元寺·東西塔—清凈寺—海外交通史博物館—靈山聖墓—洛陽橋。

  線路二:萬壽塔—六勝塔—石湖碼頭—草庵摩尼光佛造像—磁灶窯係金交椅山窯址。

  線路三:天后宮—德濟門—真武廟(文興渡、美山渡)—蟳埔民俗漁村。

  生態綠色遊

  泉州倚山臨海,春天是踏青賞花的好時節,春天的泉州,花含情,水含笑,這個時候,可以走進安溪春天的茶園,聽茶歌、品茶香;可以走進永春牛姆林、雲河谷中,看花草吐綠、鳥造新居;可以早登德化石牛山、九仙山,看早春杜鵑滿山、雲霧升騰。

  線路一:中國茶都—洪恩岩—尤俊農耕文化園—清水岩—湖頭李光地故居——志閩生態旅遊園。

  線路二:北溪村—岵山鎮—大羽村—百丈岩閩南“小泰山”—雲河谷—牛姆林生態旅遊區。

  線路三:南埕桃仙溪景區—岱仙瀑布—石牛山—石鼓美食街—順美陶瓷文化生活館—九仙山景區。

  主題文化遊

  泉州被稱為“多元文化寶庫”,宗教文化、海絲文化、建築文化、戲曲文化、茶文化、香文化、陶瓷文化、華僑文化……多元文化在這裡碰撞交融,每一個文化脈絡,都值得深入挖掘,如果你家堶閬n有學生族,不妨趁機來個主題研學遊,收穫一定不會小哦。

  多元宗教文化線:泉州少林寺—清源山老君岩—泉州博物館—開元寺—基督教泉南堂—府文廟—清凈寺—草庵摩尼教遺址。

  閩南古建築文化遊:五店市傳統街區—草庵摩尼教遺址—安平橋(五里橋)景區—龍山寺—蔡氏古民居。

  陶瓷文化遊:陶瓷博物館—順美陶瓷文化生活館(洞上陶藝村)陶藝DIY—屈鬥宮古窯址。

  惠女風情遊:惠安崇武古城—崇武海岸—西沙灣—崇武天后宮—大岞村惠安女民俗風情園—潮樂水關風景區。

羅源耄耋老人情係畬族鄉音60載 用國際音標記錄畬語
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。