地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

平潭:少開會發文 多去幹實事

2019-05-13 14:42:19|來源:東南網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  東南網5月13日訊(福建日報記者 林霞) 在今年中央、省堨X臺解決形式主義突出問題為基層減負相關通知後,4月底,平潭立即提出精簡會議和文件的實施細則,要求精簡會議數量、規模和時間,減少各類會議參會人員,多采用視頻會議形式,提高會議質量;嚴格把控發文質量,著力削減發文數量。

  不久前,平潭綜合實驗區管委會辦公室印發一份文件,內容包括自主申報企業名稱爭議處理辦法、個體工商戶經營權轉讓登記辦法和嚴重失信企業名單信用修復暫行辦法等。“對主題相似、性質相同的公文進行合併發文,將原來的3個文件精簡為1個文件下發。”實驗區黨工委管委會辦公室相關負責人說,為切實精簡會議文件,平潭加強和推廣政務OA(辦公自動化)系統,擴大使用覆蓋範圍,減少紙質公文印發數量。

  同時,開展“多會合一”探索,大幅精簡會議數量和規模,將涉及工作內容相關聯的多場會議合併,改為一場會議召開,實現“少開會”。此外,召開現場工作會,要求避免過度撰寫會議記錄,一般情況下改為簡約性質的備忘錄,以便留檔備查,減少形式主義的留痕。

  “向‘文山會海’開刀,目的是把幹部從一些無謂的事務中解脫出來,把時間交還給基層幹部,多下一線抓落實、幹實事。”相關負責人說。

  近日,實驗區有部門向記者反映,這段時間發文數量有了變化,認領任務更直觀明了、可操作性更強。實驗區管委會相關負責人說,平潭開放開發,掀起新一輪創業熱潮,需要幹部凝心聚力幹實事。此次為基層減負,注重化繁為簡,破除被迫擔責、被迫壓擔的現象,以營造心無旁騖幹實事的良好氛圍。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。