地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州晉江推出12份政策“大禮包”扶持實體經濟

2019-05-27 16:38:22|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:晉江:12份政策“大禮包”扶持實體經濟

  24日,在以“心無旁騖做實業,傳承發展‘晉江經驗’”為主題的晉江市企業創新發展大會上,晉江市拿出12份政策“大禮包”鼓勵扶持實體經濟發展。這是晉江繼年前出臺促進民營經濟健康發展“26條措施”後,再次出臺經濟扶持政策。

  12份政策“大禮包”包括關於培育壯大先進製造業、加快培育集成電路全產業鏈、推動服務業提升發展、促進文化產業加快發展、加快資本市場和金融業發展、支持私募基金業發展、促進旅遊產業加快發展、發展特色現代農業、大力推進科技創新能力建設的9份若干意見,以及《晉江市優秀人才認定管理和享受相關工作生活待遇規定》和《促進外經貿持續向好的九條措施》《促進物流業發展五項措施》。

  扶持措施都是精準施策——

  製造業方面,立足用工難問題,集中力量對智慧升級扶持政策提標擴面,在保留原有技改升級扶持政策基礎上,增加近千萬元支持智慧製造升級;

  科創方面,新增3500萬元獎勵企業研發費用投入增量,發行企業創新服務券,騰出更多資金撬動企業加大研發投入、壯大高新技術企業群體、打通孵化加速產業化全鏈條、加大成果轉化力度、培育壯大科技服務業;

  人才方面,認定標準與泉州市接軌,調整後符合條件的各行各業人才均可享受政策待遇,津貼從每月最高1萬元提至每月最高1.5萬元,購房補貼從80萬元提至100萬元,並賦予高新技術企業自主評價人才權限;

  ……

  扶持政策也是“真金白銀”:企業上市最高獎勵提高到550萬元,新增所得稅和增值稅獎勵比例達50%,私募基金所得稅最高獎勵達38%,對企業研發投入按175%進行稅前加計扣除、上不封頂,高管個稅最高地方留成全額獎勵等。據了解,今年晉江的政策扶持資金比去年上升17%,達5億元。(記者 王敏霞 通訊員 陳文經 謝佩龍)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。