地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建開通首條跨越歐亞美的第五航權貨運航線

2019-07-03 11:26:21|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  由盧森堡貨運航空公司執飛,盧森堡始發入境鄭州再經廈門最終前往洛杉磯的CV9721/9731航班,2日5時許順利降落廈門高崎國際機場。經廈門海關隸屬機場海關對其監管無誤放行後,于當日上午7時許從廈門啟程前往美國洛杉磯。這標誌著福建正式開通首條“盧森堡—鄭州—廈門—洛杉磯”第五航權貨運航線。

  據介紹,該貨運航線每週一班。首航承運了抵達廈門的進境貨物39件,總重23578.7公斤,出境貨物4249件,總重61798公斤。

  業內人士認為,其成功開通為廈門口岸開闢了新的空中貨運渠道和市場,極大便利和促進了廈門與歐洲及北美的貿易往來。航線可望帶動廈門空港口岸貨運吞吐量的有效提升,進一步擴大廈門作為海西第一大空港的國際航空物流樞紐輻射範圍。

  北美是廈門機場航空貨運出港貨郵量最大的地區之一,但廈門機場近年卻一直沒有直達美國的貨運航線。2018年上半年,該航線前期籌備工作啟動,在民航局及華東地區管理局、廈門市政府、海關、邊檢等單位的大力支持下,元翔集團、元翔(廈門)空港、元翔貨站以及盧貨航相互協同配合,共同完成了市場調研、航權時刻申請、扶持政策確認以及運力調配等一系列工作。

  第五航權即第三國運輸權。市場準入權授權國允許承運人的定期國際航班在授權國下載來自第三國的客、貨,或從授權國裝載客、貨飛往第三國。目前大陸地區僅鄭州機場擁有“歐洲—中國—美國”的第五航權航線。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。