地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

首屆閩臺青少年朗讀者文化藝術交流活動舉辦

2019-08-16 14:12:16|來源:中國台灣網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  日前,第七屆海峽青年節·“兩岸詩歌緣,童誦中華情”——首屆閩臺青少年朗讀者文化藝術交流活動彙報演出暨頒獎晚會在福州三坊七巷中瑞劇坊舉行,福建省選手80余名,台灣省選手32名,共同參加了決賽。

  現場,來自海峽兩岸的青少年們為觀眾獻上的《中國話》《詩意中國》《海峽一夢》等精彩朗誦表演,贏得陣陣掌聲,兩岸青少年共同完成的大合誦《西湖公園晨走片刻》更是將整場晚會引向高潮,展現了兩岸一家親的濃厚氛圍。

  來自台灣台中西苑中學的學生林哲宇是第一次來大陸,這次比賽他朗誦辛棄疾的詞《浪淘盡》,最終獲得了三等獎。他表示此行受益匪淺,“大陸的學生在朗誦時比較投入,腔調比較大,表現形式豐富,有許多地方值得我們學習。”

  據悉,在總決賽前,台灣青少年還開展了破冰交流、福州傳統文化尋跡研學之旅、中華朗誦交流會和福州市兒童福利院社會服務等交流活動,通過研討、比賽、展演等方式,增強互動與交流,增進了解。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。