地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

新聞熱線:
0591-83732252
郵箱:
fujian@cri.cn
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

鼓樓閩清:高質量輸出服務 高效率破解難題

2019-08-16 14:07:20|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  促進民營經濟發展,不僅要從降低經營成本、行政審批改革等方面加強“硬”舉措,也要在服務精細化、破題高效化上提升“軟”實力。今年以來,鼓樓區、閩清縣堅持優化營商環境、突破項目瓶頸,全力落實重點項目以及企業“一企一議”機制,努力營造“親企、安企、強企”的良好氛圍。

  鼓樓:一線推進 高質量輸出服務

  永輝超市股份有限公司是一家在鼓樓成長起來的本土大型商貿龍頭企業和民營上市公司。今年以來,公司探索“永輝超市mini”新零售模式。為全力支持永輝超市進一步發展壯大,鼓樓區主動靠前服務。一場服務企業專題會後,區商務局、街鎮、園區聯動,根據“永輝超市mini”店選址需求,幫忙對轄區內符合條件的場所進行篩選,同時做好後續跟蹤服務。如今,“永輝超市mini”店正在鼓樓區鋪開,加速形成新零售業態的規模聚集效應。

  建設服務型政府,為企業提供一流服務,是鼓樓區要做好的一篇大文章。為此,鼓樓堅持“一線工作法”,梳理形成民間投資在建、在談、新建、技改以及重點跟蹤等項目清單,針對項目在招商、落地等過程中的問題逐一推進,促進民間投資項目落地和開工建設。

  對於已“安家”鼓樓的企業,鼓樓區開展了“百十千”重點企業直通服務行動。對標以高質量發展實現趕超的任務要求,梳理篩選出涵蓋世界五百強、中國五百強等16個名錄的600余家重點企業,在全區組織領導幹部帶隊的“百名專員”,通過踐行“十心行動”,重點服務轄區各行業領域的“千家企業”。

  同時,鼓樓區還積極發揮優化營商環境工作領導小組的議事協調作用,暢通部門之間、區街之間和政企之間的多向交流渠道,確保高質量輸出服務。

  閩清:全員護航 高效率破解難題

  “我們這裡4G網絡信號比較弱,但平時客流量大,容易影響遊客體驗。”日前,閩清瓷天下旅遊區項目業主向來現場調研的閩清縣主要領導反映難題。有關負責人立即聯絡閩清鐵塔公司、電信公司、移動公司、聯通公司召開協調會,制定景區網絡覆蓋方案。目前已實現景區4G網絡全覆蓋。

  為高效解好企業難題,優化企業服務,閩清縣根據市堣u作要求,結合當地實際,主動作為、精準發力,落實“一企一議”工作機制。截至7月,經該縣主要領導協調項目問題204個,已解決201個,完成率98.5%;各鄉鎮、各縣直有關單位累計為企業和項目協調解決問題401個。服務企業和重大項目協調機製成效顯著。

  據介紹,為充分了解企業難題,閩清在縣政府網站開設“服務企業”專欄,由專人負責收集問題,並將當地服務企業情況予以公示。

  與此同時,全員護航,在全縣掀起服務企業、項目熱潮,共同推進營商環境持續優化。今年以來,縣四套班子領導深入重點項目現場,聽取企業訴求,協調幫助企業解決資金、用地和項目報批等方面存在的突出問題和瓶頸制約;縣發改局、工信局、自然資源和規劃局、行政服務中心管委會等多個職能部門著力推進審批程序、審批時限、主動服務等方面進一步優化;各鄉鎮加大一線服務力度,切實解決項目推進過程中遇到的各種困難。

【福建好故事主推】【寧德】【移動版】【Chinanews帶圖】連家船民有了穩穩的幸福
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。