地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

新聞熱線:
0591-83732252
郵箱:
fujian@cri.cn
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

北二通道晉安段下月動工 福州至貴安只需10多分鐘

2019-08-20 12:12:02|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  記者19日獲悉,福州城區北向第二通道(簡稱北二通道)項目有了重大突破,晉安段工程將於9月正式開工。

  據介紹,2015年獲批的北二通道項目起于晉安區新店鎮,連接貴安,止于連江城關,分為晉安段工程和北二通道連接線貴安連接段工程,被譽為“福州北交通大動脈”。其中,晉安段工程全長約13公里,南起晉安區新店外環項目新店互通,往北開挖約7.86公里的北嶺特長隧道至桂湖後,線路轉向東,終於晉安連江交界,與“橫五線連江城關至貴安段公路”相連。北二通道連接線貴安連接段工程起點設桃源溪互通與晉安段工程銜接,跨過桃源溪後下穿繞城高速公路西北段,設潘渡溪大橋跨越潘渡溪,終點與貴安沿江大道平交。該項目晉安段預計9月份開工,建設工期48個月。貴安連接段預計10月動工。

  據了解,北二通道將按照雙向六車道二級公路兼具城市主幹路功能標準建設,路寬25.5米,設計時速為60公里。通車後,從新店至貴安將從28公里縮短至13公里,驅車10余分鐘即可通達,且不收通行費,對於拓展城市空間,提升福州北部片區路網應急疏散能力有著重要的推動作用,也將緩解繞城高速的交通壓力。(朱榕 桂楹松 )

【福建好故事主推】【寧德】【移動版】【Chinanews帶圖】連家船民有了穩穩的幸福
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。