地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第六屆絲綢之路國際電影節_fororder_ad
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090

馬尾探索出有效的垃圾分類工作經驗和做法

2019-09-05 10:44:39|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  創建垃圾分類綜合督導模式、開出全市首張生活垃圾分類個人罰單、實施區間垃圾收運審批核查制度……馬尾區全力推進垃圾分類工作,探索出有效的工作經驗和做法,已完成48個小區集中督導,年底前可實現全區162個小區垃圾分類督導全覆蓋。

  4日,馬尾區垃圾分類勸導執法隊、垃圾分類辦工作人員對銀河灣小區居民垃圾分類工作進行回訪,巡查垃圾投放是否準確,而這樣的輪流回訪每天在各小區進行。通過建立臺賬、匯總分析、回訪督導、獎懲分明,有效提高了居民生活垃圾分類參與率、知曉率、投放準確率。目前,試點督導的小區可實現居民垃圾分類正確投放率達90%以上。

  馬尾區在全市率先開展垃圾分類勸導執法,組建首支垃圾分類綜合督導隊伍,由區城管局牽頭,整合垃圾分類中心、社區、物業公司、志願者等多方力量,並首創“桶邊督導,破袋檢查”的工作模式。“對居民投放的垃圾袋逐一開袋檢查,通過邊督導、邊指導的方式,幫助群眾迅速掌握垃圾分類方法,並現場記錄居民的垃圾分類投放情況。”馬尾區垃圾分類辦相關負責人告訴記者,這一垃圾分類臺賬工作制度取得良好成效。“現在我每天都在家先分類,然後拿下去丟,已經成為一種習慣。”名城國際小區居民楊鳳告訴記者。

  據了解,為方便居民投放垃圾,馬尾區已完成34個垃圾分類亭建設,9月底將建成250個垃圾分類亭,聘請250名垃圾分類管理員,全面推進垃圾分類工作。馬尾還已完成20家區間生活垃圾清運單位及個人資格審批,並先後督查非正規收運、垃圾混運單位及個人50余起。(福州日報記者 歐陽進權 通訊員 許琳晶)

羅源耄耋老人情係畬族鄉音60載 用國際音標記錄畬語
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。