地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第四屆海上絲綢之路國際藝術節_fororder_海絲藝術節
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

永泰全力打造生態文化旅遊目的地 打響品牌知名度

2019-10-08 14:02:16|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

永泰全力打造生態文化旅遊目的地 打響品牌知名度

  永泰愛荊莊遊客眾多。記者 池遠 攝

  福州日報記者 葉欣童

  9月26日,文化和旅遊部正式公佈國家首批全域旅遊示範區名單,作為福州後花園的永泰榜上有名。在“十一”期間,永泰推出眾多旅遊節慶活動,各大旅遊景區遊人如織、人氣高漲,莊寨文化旅遊、民俗旅遊等線路受到廣大遊客歡迎。據統計,在國慶假日期間,永泰共接待遊客量87.26萬人次,比增33.26%;旅遊總收入39266萬元,比增64.95%。

  沿著全域旅遊發展方向,永泰將繼續圍繞打響“永泰自然來”品牌,全力打造國內外知名的生態文化旅遊目的地。

  整合旅遊資源

  堅持全域旅遊規劃

  永泰縣立足自身旅遊發展特色,通過出臺政策、資源整合、發展高端旅遊產品、文旅融合等進一步推動全域旅遊發展。

  “近年來,永泰進一步整合旅遊資源,堅持‘一核一帶五區’空間佈局,按照全域旅遊總體規劃,引進具有實力、資質的企業,進一步盤活旅遊資源,豐富旅遊產品,提升景區接待能力和服務水平。”永泰青雲山管委會主任、文體旅局局長李志專介紹,永泰持續推進青雲山、天門山、赤壁景區等重點景區提升改造,推動嵩口梧桐一線鄉村旅遊發展。積極引進和培育旅遊新業態,補齊永泰縣旅遊業態短板,進一步促進永泰旅遊產業的發展。

  旅遊配套設施建設的不斷提升也為永泰全域旅遊的發展打下堅實的基礎。李志專說,目前永泰正加速世茂酒店、泰禾酒店、閩商生態園酒店等酒店的建設,同時整合閒置房屋資源,引進民宿投資運營團隊,培育一批精品民宿,並提升農家樂經營管理水平,培育一批星級農家樂,提升永泰全域旅遊的接待能力。

  通過縣農業農村局、商務局等共同認證,永泰甄選出能夠代表當地特色的產品與廠家進行加工,目前已開發蜜餞、藤編、青梅酒、山茶油等系列產品供來往的遊客挑選。

  提升品牌形象

  促進文旅融合發展

  近年來,通過持續舉辦國際公路自行車賽、大青雲越野賽、“海絲”國際溫泉節、李梅文化節、旅遊文化嘉年華、旅遊美食節、嵩口春宴、農耕文化節等系列節慶活動,永泰在全縣營造旅遊發展的氛圍越來越濃厚,“大美永泰”的旅遊形象逐漸彰顯。

  “除了定期舉辦系列節慶活動,鄉村旅遊也是永泰旅遊發展的重點內容。”李志專表示,目前鄉村遊持續火爆,短途自駕遊成為了不少遊客在週末、小長假中的選擇,“永泰依託中國鄉村復興論壇·永泰莊寨峰會,吸引優質鄉建主體落地,打造了莊寨酒店、莊寨博物館、莊寨文化研學旅遊,形成永泰莊寨旅遊精品線路,永泰莊寨的‘神秘面紗’也漸漸摘落,歷史文化的魅力漸漸顯現出來。”

  同時,永泰將全域旅遊發展作為帶動鄉村振興的主線,聯動鄉村振興、美麗鄉村建設,推動鄉村旅遊轉型升級。打造了月洲、大喜、春光等一批具有濃郁鄉土文化的旅遊特色村、精品村,組建形成鄉村旅遊精品線路,提升鄉土文化旅遊品牌。同時也吸引了更多的青年創客、鄉建人才回歸鄉村,為推動永泰發展鄉村旅遊、帶動鄉村振興提供了新模式。

  加強宣傳推介

  打造“互聯網+旅遊”模式

  李志專表示,永泰將加強宣傳推介,將中央、省、市等新聞媒體請進來,將“永泰自然來”品牌宣傳出去,同時配合省市旅遊主管部門走出去,在長三角的基礎上,在珠三角、山東、東北等進行旅遊宣傳推介,吸引遊客走進來,進一步打響“永泰自然來”的品牌。

  此外,永泰成功打造了“永泰自然來”抖音官方賬號,註冊“永泰自然來”微信公眾號,建立“永泰碼上行”ICT旅遊雲平臺,創建永泰智慧旅遊信息平臺等眾多旅遊諮詢服務平臺,為遠程旅遊者提供最新、最全的旅遊信息和旅遊攻略服務。

  同時,借助智慧旅遊信息服務平臺隊伍,對旅遊數據進行收集、分析,及時發佈永泰最新旅游動態,通過網絡、新媒體、APP等多種渠道全面推進永泰智慧旅遊升級,實現對整個旅遊行業的高效監管和對智慧旅遊相關設施設備的實時監測和控制。

【福建好故事主推】【福州】【移動版】【Chinanews帶圖】福州女插畫師:繪本堙坏援I嚕”獲殊榮
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。