地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第四屆海上絲綢之路國際藝術節_fororder_海絲藝術節
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州市2019-2020學年中小學生游泳聯賽收官

2019-11-11 10:29:52|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

福州市2019-2020學年中小學生游泳聯賽收官

  三中的柯鑫海在高中男子甲組100米蛙泳決賽中打破該項目的紀錄。

  福州新聞網11月11日訊(福州晚報記者 管澍/文 張旭陽/攝)昨日,由福州市教育局主辦、福州日報社“福小子”青訓平臺承辦的福州市2019-2020學年中小學生游泳聯賽圓滿收官。我市共有147所中小學校的1000多名學生參加比賽。經過4周、8個比賽日、134個項目的最終角逐,50項新的賽會紀錄誕生,福州市中小學生創造了一個新的校園游泳時代。

  賽事規模和成績都創歷屆新高

  福州市中小學生游泳聯賽創辦三年以來,本屆比賽的規模創歷屆新高,共有147所中小學校的1000多名學生參加比賽,大部分游泳強校都派出了強大的參賽陣容。

  據主辦方福州市教育局介紹,三年來,賽會紀錄不斷被刷新,在本屆聯賽中,有多達77人次打破了50項賽會紀錄,創歷史新高,賽事也正吸引著越來越多的中小學生參與其中。

  涌現出大批優秀的游泳苗子

  在小學組的比賽中,晉一小的吳百納一人打破7項賽會紀錄,獲得女子小學甲組的“全能王”,晉四小的林敦旭打破6項賽會紀錄,獲得男子小學丙組的“全能王”。中學組,來自延安中學的周瑋隆打破了6項賽會紀錄,成為男子初中甲組的“全能王”,福州十八中的吳子謙打破5項賽會紀錄,成為女子初中乙組的“全能王”。

  此外,本屆聯賽還涌現出繆沁媛、柯鑫海、吳思豫、陸天一、邱子妍、陳世達等一大批優秀的游泳苗子。

  在團體實力上,福州三中、福州延安中學和交通路小學等游泳強校依舊保持著強勁的實力,但像福州十八中、福州格致中學和福州三十六中也有趕超之勢。

  福州市教育局相關負責人連錦濱表示,福州市中小學生游泳聯賽自創辦三年以來,涌現出了大批優秀的游泳苗子,成為我市游泳項目強有力的後備力量,源源不斷地為我市乃至我省游泳專業隊輸送新鮮血液。

  賽事影響力不斷提升

  據悉,本屆聯賽的賽事組織不斷完善和提高,首次增加金、銀、銅牌的獎牌設置,增加了賽事的儀式感。

  在賽事傳播上,本次聯賽的8個比賽日、134個項目都進行了網絡現場直播,並通過福州晚報、福州新聞網、人民網、東南網、騰訊網、今日頭條等十幾家媒體的報道,進一步提高了賽事的影響力和話題熱度。

  連錦濱表示,本屆游泳聯賽積極推動了我市中小學生游泳競技水平的提高,隨著賽事影響力的擴大,還將吸引越來越多的中小學生參與其中。明年,福州市教育局還將改進賽事組織,提高賽事影響力,力爭辦成福州地區乃至全省知名的中小學生賽事。

【福建好故事主推】【福州】【移動版】【Chinanews帶圖】福州女插畫師:繪本堙坏援I嚕”獲殊榮
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。