地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州城區百套行人和非機動車闖紅燈抓拍系統顯神威

2019-11-18 11:28:31|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網11月17日訊(福州日報記者 顏瀾萍 通訊員 榕交警)記者17日獲悉,交警部門將在市區常態化開展強化電動自行車交通秩序整治工作,包含層層管控、科技嚴查、學習教育等,進一步提升道路交通安全水平,營造文明有序的出行環境。

  層層管控方面,交警部門將圍繞三環路沿線交叉口和關鍵節點、商業綜合體、景區等重要區域,以及火車站、汽車客運站等交通樞紐區域,結合聯合執法工作,構築“環城區管控圈”。對符合扣車情形的,依法扣留車輛進行審查;對符合納入失信黑名單的,依法實施聯合懲戒。

  科技嚴查方面,應用100套行人和非機動車闖紅燈抓拍系統,輪流安裝在城區重要路口,通過人臉識別技術,與公安大數據平臺比對,匹配交通違法當事人,實現滾動精準查處,進一步加大對行人和非機動車闖紅燈的抓拍力度,提高科技執法震懾力。

  違法曝光方面,依託交警“雙微”、支隊駐站媒體、平面媒體等平臺,多維度、高頻次曝光行人和非機動闖紅燈等交通違法行為,達到教育一批、震懾一片的效果。同時,利用窗口LED屏、宣傳展板及廣播、電視等途徑,積極開展交通安全宣傳工作,促進廣大交通參與者知法、懂法、守法。

  學習教育方面,多舉措提升電動自行車交通違法人員安全意識:一是組織當事人使用“福州交警”微發佈參加道路交通安全法規的學習並進行理論測試,通過法律法規的再學習築牢交通守法理念;二是邀請當事人參加執勤體驗,以交通志願者身份協助民警參加半個小時的交通安全志願服務;三是黨政機關、事業單位、國有企業工作人員違法的,通報其所在單位加強教育管理,各大隊適時開展交通安全培訓,通過案例解讀、經驗介紹等方式,提高違法人員的道路交通安全意識。

  績效懲戒方面,每月梳理電動自行車交通違法人員信息,定期將交通違法信息通報市文明辦及當事人所在單位,由市委文明辦督促相關單位對被通報的交通違法當事人加強教育管理,促進機關企事業單位全體人員共同維護良好道路交通秩序。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。