地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第四屆海上絲綢之路國際藝術節_fororder_海絲藝術節
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州入選“夜間經濟十佳城市” 餐飲消費佔大頭

2019-11-20 11:00:22|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網11月20日訊(福州晚報記者 江海)記者昨日獲悉,經文化和旅遊部批准,由中國旅遊研究院等主辦的2019中國夜間經濟論壇發佈了《2019中國夜間經濟發展報告》,福州入選“夜間經濟十佳城市”。

  根據《報告》,2019年國內夜間經濟十強城市為重慶市、上海市、深圳市、北京市、西安市、廣州市、成都市、哈爾濱市、武漢市、長沙市。夜間經濟十佳城市為蘇州市、杭州市、青島市、廈門市、佛山市、濟南市、昆明市、天津市、福州市、瀋陽市。上述兩類排名不分先後。

  夜間經濟主要包括夜景觀光、街區夜遊、景區夜遊、夜市/夜宵、夜間演藝、夜間節事、夜間文化場所休閒活動等。本地居民在10公里以內的夜間活動被稱為本地居民夜休閒,10公里以外的叫本地居民夜遊。

  調研顯示,從夜間消費的品類來看,福州和典型的國內夜間經濟城市一樣,餐飲消費佔比超七成,逛公園、逛夜市、逛街成為戶外夜間休閒活動的主流。

  數據還顯示,城市夜景觀光和景區夜遊依然是需求主旋律,比起街區夜遊和夜市、美食街,夜間節事活動和文化場館更受遊客喜愛。在這一方面福州還有較大的提升空間,沒有景區和場館入選“夜間遊客最喜愛的十大歷史文化、商業街區及網紅步行街”“夜間遊客最喜愛的十大文化場館”。

  專家表示,福州夜間經濟的“老三樣”(夜市、景區和演出)發展較快較成熟,在“新三樣”和“再三樣”方面有較大的增長空間。所謂的“新三樣”是指節事、場館、街區,“再三樣”指書店、古鎮和鄉村。

【福建好故事主推】【福州】【移動版】【Chinanews帶圖】福州女插畫師:繪本堙坏援I嚕”獲殊榮
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。