地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

央視兩度聚焦 海藝節上熱搜

2019-11-25 15:29:42|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  泉州網11月25日訊(記者林書修)連日來,第四屆海上絲綢之路國際藝術節精彩節目不斷,在吸引八方來客的同時,各大媒體紛紛以消息、通訊、特寫、評論等方式,濃墨重彩地報道海藝節盛況。

  中央和省級主流媒體繼續在重要版面和主要新聞節目推出海藝節相關報道,聚焦海藝節的重要內容和亮點特色。23日晚,央視再次聚焦泉州,CCTV—13《24小時》節目向世界展示第四屆海上絲綢之路國際藝術節開幕式盛況。昨日上午,央視《朝聞天下》再次播放報道。央視在節目中以 《第四屆海上絲綢之路國際藝術節開幕》為總題,用近2分鐘時長,詳細報道了海藝節的盛況,報道還關注本屆海藝節期間舉行的海絲非遺展、“一帶一路”藝術演出周、國際木偶展演、國際南音大會唱等活動。各項活動均免費向民眾開放,著重凸顯“海絲元素”“閩臺融合”“泉州特色”“文化惠民”。

  新華社以《小小木偶戲“牽線”中外非遺文化交流》為題,對非遺展進行詳細報道。文章稱,“正在福建泉州舉行的第二屆海上絲綢之路非物質文化遺産展上,48個泉州本土非遺代表性項目競相亮相,泉州南派布袋戲亦是其中之一。人們還可以在展覽上看到包括黎族傳統紡染織繡技藝、蘇州蘇繡、土耳其濕拓畫和科威特蛋雕等國內外的其他非遺精品。”

  新華網持續密集關注海藝節各項活動。推出《以“偶”會友——第四屆海上絲綢之路國際藝術節側記》,以第六屆中國泉州國際木偶節為切入點,對本屆海藝節進行濃墨重彩的報道。文章稱:“偶戲是人類文明的結晶,它伴隨著社會發展的風風雨雨走過了2000多年的歷程,是人類文化精神家園的共同寶貴財富。泉州這座文化底蘊深厚的城市,孕育出的提線木偶戲、布袋木偶戲等精巧細膩、傳神逼真的獨特表演藝術,吸引著各地文人和木偶同行。”

  這兩天,細心的網友發現,打開微網志熱搜榜時,發現“泉州海絲國際藝術節”上熱搜了。新浪泉州詳細發佈海藝節期間各項活動內容,“泉州海絲國際藝術節”話題在網友的爭先點擊中,登上微網志熱搜榜。在“抖音”等短視頻App,“我為海藝節打Call”等策劃,邀請姚晨、龔蓓苾等“表白”泉州,贏得大量網友轉發點讚。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。