地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

“海絲茶道”文化展演活動在菲律賓舉辦

2019-12-04 09:51:23|來源:東南網|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

“海絲茶道”文化展演活動在菲律賓舉辦

民俗組合茶藝《畬族新娘茶與客家擂茶》表演。東南網記者 夏芳 攝

“海絲茶道”文化展演活動在菲律賓舉辦

現場表演《木偶茶藝》,由木偶小姐向嘉賓奉茶。東南網記者 夏芳 攝

  “海絲茶道”文化展演活動在菲律賓舉辦 

  茶為媒 藝為介 共話中菲情 

  東南網12月3日訊(本網記者 夏芳 文/圖) 11月27日至30日,由福建省人民政府新聞辦公室、福建省對外文化交流協會、菲律賓菲華商聯總會、菲律賓福建總商會、宿務菲華各社團主辦,福建日報社東南網海外部、菲律賓站承辦的“海絲茶道”文化展演活動先後在菲律賓馬尼拉、宿務舉行,吸引了菲律賓政界、商界、僑界、媒體界、文化名流、當地民眾等逾800位嘉賓出席。

  本次展演活動甄選了來自福建省各地的優秀演員,展演節目分為“茶源”“茶韻”“茶和”3個篇章,包括《茗戰》《溢青》《木偶茶藝》《畬族新娘茶與客家擂茶》《六月茉莉》《融》等。

  “海絲茶道”文化展演代表團負責人表示,活動旨在以茶會友,講述福建茶故事,增進中菲兩國人民友誼。

  中國駐宿務總領事賈力表示,隨著福建僑胞遠渡重洋,來菲經商和定居,福建的茶藝文化也通過“海上絲綢之路”傳播到這裡。此次代表團在宿務開展“海絲茶道”文化展演,不僅為宿務各界朋友送上一場高水平的文化盛宴,更是促進民心相通、推進“一帶一路”倡議和中菲友好合作的重要舉措。

  菲華商聯總會副理事長許學禹、菲律賓福建總商會會長許扁、宿務菲華聯誼會理事長郭亞平等發表致辭,他們希望,各方攜手努力,提升中國茶的影響力和美譽度,促進中菲文化交流。宿務菲華商會理事長、菲律賓前駐華大使周清琦,宿務第七區旅遊局副局長朱迪琳,菲律賓僑領黃拔來、許澤恭、顏長江、何安頓等接受東南網採訪時表示,希望今後舉辦更多此類活動,讓更多的人接觸福建茶文化,拉近中菲人民友誼。

  活動在菲律賓引起廣泛關注和傳播,菲律賓新聞社、太陽星新聞、自由人新聞、公報新聞、宿務日報、世界日報等菲律賓當地主流媒體和華文媒體均進行現場報道。馬尼拉演出結束後,還舉辦了由菲律賓“中國·福建文化海外驛站”主辦的“壯麗70週年 奮鬥新時代”主題圖片展活動,吸引了眾多僑胞、當地友人駐足觀看。

  “海絲茶道”文化展演活動已成為傳播福建茶文化的一項重要品牌活動。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。