地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

聚焦產業轉型升級 助推產教融合發展——“全國首個產教融合試點城市培育企業”授牌儀式大會在龍岩舉行

2019-12-31 16:40:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  國際在線福建頻道消息(郜積學):12月30日,“全國首個產教融合試點城市培育企業”授牌儀式大會暨全國傳統產業轉型升級高峰論壇在龍岩市舉行。

  國家發展改革委社會發展研究所所長楊宜勇,國務院國有資產監督管理委員會專職監事李保民,中國城鎮化促進會副主席王平生,中國投資論壇副秘書長、國家發展改革委辦公廳原處長張海生,中國投資論壇辦公室主任段競先,中國投資論壇項目投資促進中心主任李楠,教育部教育發展研究中心綜合研究部副主任張家勇,中國成人教育協會企業教育專業委員會副理事長王建軍;國家“十三五”課題組組長耿秀彥,及各子課題組長:李一凡、王榮起、李柏文、陳海華、孫新海等國家戰略性新興產業規劃專家與福建省、龍岩市領導及有關部門領導、專家、學者、企業代表參加了此次大會。

  本次大會以“文化引領,產教融合,轉型升級”為主題,聚焦產業轉型升級熱點、重點、難點,深入探討產教融合的現實路徑與發展模式。會上,龍岩市領導致辭,對與會人員表示了熱烈歡迎,對專家學者和企業為龍岩經濟社會發展出謀劃策、投資辦企報以深切希望。國家發展改革委楊宜勇,龍岩市副市長謝海波向睇黧偎帢繕P“全國產教融合試點城市培育企業”牌匾,開啟了龍岩市產教融合闊步發展的新篇章。

  深化產教融合,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,是推動教育優先發展、人才引領發展、產業創新發展、經濟高質量發展相互貫通、相互協同、相互促進的戰略性舉措。今年7月,中央全面深化改革委員會第九次會議審議通過《國家產教融合建設試點實施方案》;今年10月,國家發展改革委、教育部等6部門聯合印發《國家產教融合建設試點實施方案》。方案指出,今年起試點建設產教融合型城市,將通過5年左右的努力,試點佈局50個左右產教融合型城市,在試點城市及其所在省域內打造一批區域特色鮮明的產教融合型行業,在全國建設培育1萬家以上的產教融合型企業,建立產教融合型企業制度和組合式激勵政策體系。

  為貫徹落實《國家產教融合建設試點實施方案》文件精神,充分發揮城市承載、行業聚合、企業主體作用,中國投資論壇項目投資促進中心在全國範圍內開展試點城市摸底及對口企業選拔與落地實施工作。經充分調研、考察、摸底,福建省龍岩市有著61年成長史的睇黧偎峖b全國眾多房地產企業中率先轉型升級,屬典型的創新型企業。此次大會,就是為了有效幫助和鼓勵更多的像睇黧偎峇@樣的傳統產業、企業儘快轉型升級,發揮企業在國民經濟發展中的主力軍作用,激發民間投資活力;儘快推進產教深度融合發展,加快傳統產業轉型升級。

  龍岩市睇黧偎庛釣ぃ膝D席郭建平表示,睇黧偎帠郈鴗_1958年,是一家集文化科技、 建築施工、房地產開發、大健康醫療、智慧城市運營、創新投融資、資產區塊鏈等多元化業務為一體的跨行業、跨地區的大型現代集團企業。業務覆蓋國內20幾個省市。近年來,睇黧偎峈矇茈H“文化+科技”的雙核心為基礎、以“互聯網+產業運營”為方向,持續開拓“大健康、新零售、品牌運營”的創新模式,打造文化引領、科技支撐、金融助推的傳統產業轉型升級的發展路徑,堅持“轉型、升級、務實、創新”的發展理念,致力於實現“創世紀睇鶠A建百年企業,做一流現代化企業集團”的核心目標。

  會議期間,還進行了專家學者專題演講和領導、專家、學者、企業家對話環節,深入探討了在產教融合發展的大背景下,推動產教融合發展政策保障機制、產教融合發展試點項目建設與旅遊產業發展、產教融合發展之教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈培育等議題。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。