地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福州海洋漁業產學研合作加快升級 建成5個研發服務中心

2019-12-31 10:44:23|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網12月31日訊(福州日報記者 張笑雪)昨日,由福建農林大學和福州市海洋與漁業局主辦的海洋漁業產學研合作暨銀擔企對接交流會,在福建農林大學舉行。7家海洋生物企業與農林大學簽訂產學研合作協議,將在產品研發、示範和生產等方面展開闔作。

  “我們和企業的合作將依託服務平臺全面開展。”福建農林大學食品科學學院教授劉斌稱,這個平臺是指海洋生物健康養殖與精深加工技術創新公共服務平臺。

  今年,由福建農林大學牽頭建立和完善的5個研發服務中心基本建成,總面積達3300平方米,分別是:海洋與水產健康養殖研發中心、海洋生物資源高值化利用關鍵技術研發中心、海產品質量與安全檢控技術研發中心、海洋經濟與發展戰略研究中心和海洋產業服務中心。目前,海洋生物健康養殖與精深加工技術創新公共服務平臺在上述5個中心的基礎上創建了海洋與水產健康養殖技術體系等5個體系。

  據了解,該平臺目前已建立了一支56人組成的多學科協作人才隊伍,申請發明專利50多項,為企業培訓技術人員100多人次。

  “我們公司主打海帶和海藻類休閒食品,對接服務平臺,讓我們對產品研發更有信心了!”福建億達食品有限公司副總經理邱威傑表示,公司位於海帶之鄉連江縣,此次簽約項目為“海帶高值化產品研發”,希望借助服務平臺開發更多精深加工產品,提高產品附加值。

  市海洋與漁業局主要負責人表示,希望通過產學研緊密結合,解決海洋生物養殖與加工產業化關鍵技術難題,提高福州市整體海洋生物產業的技術創新能力和國內外市場的競爭力,為海洋生物產業的持續、健康、快速發展提供有力的科技支撐和人才支持。

  昨日的交流會上,福建海峽銀行和福州市融資擔保有限公司與企業進行銀擔企面對面對接。金融機構不僅介紹目前的涉海金融服務項目,讓企業了解最新金融政策,還主動了解企業融資需求。

  “作為海洋漁業主管部門,我們將積極配合銀行和國有擔保公司等金融機構,建立具有融資擔保需求的項目儲備庫,完善銀擔企對接機制。”市海洋與漁業局主要負責人表示,舉辦銀擔企當面對接交流會,旨在為金融機構和海洋企業開展政府性融資擔保工作搭建交流平臺,推動涉海金融服務模式創新。

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。