地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

榕城海關助力福州名菜“佛跳晼豕咱X國門香飄海外

2020-01-10 09:03:26|來源:東南網|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

  東南網1月9日訊(本網記者 陳楠 通訊員 劉心宇) “兩批產品得以順利出口,增強了我們的信心。今後,我們還將繼續努力開拓北美和歐洲市場,將傳統美食‘佛跳’文化傳播到全世界。”1月9日,在獲悉該公司生產的冷凍“佛跳”產品已順利出口至香港後,福建海文銘海洋科技發展有限公司董事長歐于斌興奮地向記者表示。而半個月前,該公司剛剛向馬來西亞出口了價值約45萬元的冷凍“佛跳”產品,在全國實現了“佛跳”產品的首次出口。

  “佛跳”,又名滿壇香、福壽全,是福建福州的名菜,屬閩菜係,首創于清代同治年間,至今已有百餘年的歷史。福建海文銘海洋科技發展有限公司經過多年的努力,借助現代食品製作工藝和先進的製冷技術,成功實現“佛跳”標準化和規模化生產,並達到出口標準。

  為了支持企業“佛跳”產品出口,福州海關所屬榕城海關駐快安辦事處積極走訪企業開展調研,了解該產品海外市場需求及出口潛力,宣貫出口冷凍食品的檢驗標準,提供進口國預警信息等信息支持,指導企業做好資質備案,建立和實施以危害分析和預防控制措施為核心的食品安全衛生控制體系。海關人員還深入企業生產一線,查看標準化自動化冷凍佛跳晱芠ˊu,全面了解生產環境、硬體設備、原料來源和處理、生產衛生管理、成品包裝和自檢自控計劃等情況,指導督促企業強化過程管控意識,不斷提升產品質量。同時,積極指導企業做好出口申報,及時出具證書,提供高效準確的通關服務。

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。