地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

《福建時間》在中阿衛視開播 開啟中阿文化交流新紀元

2020-01-21 08:53:46|來源:福建日報|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

  一檔全方位介紹福建文化和旅遊資源的人文紀實通欄《福建時間》,今天在中阿衛視正式開播。中阿衛視總部位於阿聯酋迪拜,是傳統絲綢之路上唯一由中資控股的衛星電視臺。屆時,來自西亞、北非22個阿拉伯國家和地區的近5億觀眾將通過這扇窗口,感受福建的風土人情和文化魅力。

  為深入實施“視聽福建”播映計劃,增強走出去實效,講好中國故事、傳播好福建聲音,福建省廣播影視集團和第一視頻集團旗下的中阿衛視共同開設《福建時間》欄目,作為“視聽福建”播映計劃的重要項目,《福建時間》欄目開創了省級地方媒體直接面向阿拉伯地區互通宣傳的先河。欄目將分為“人文影像季”“清新旅遊季”“玩味美食季”等三個主題季,每週4集,每集20分鐘,在中阿衛視每週一至週四的黃金時段首播,次日重播,通過文化、工藝、民俗、美食等多角度,展示福建21世紀海上絲綢之路核心區的風貌和成就,以國際視野講述中國故事、福建故事。

  福建地處東南沿海,是海上絲綢之路的核心區和主要起點,也是拓展中國與海上絲綢之路沿線國家合作的重要區域。福建與阿拉伯國家淵源深厚,交流合作、經貿往來歷史悠久,加強推動中阿文化交流合作是當前福建省認真貫徹中央決策和國家戰略,加快對外開放步伐,進一步推動科學發展、跨越發展的重要任務。

  福建省廣播影視集團作為福建省最大、最權威的廣播影視傳媒機構,多年來深耕內容創作,以最專業的製作手段和豐富的視聽語言記錄和傳播福建文化,在響應“一帶一路”倡議,推動福建與“一帶一路”沿線國家互聯互通和人文交流等方面也一直走在媒體前列。《福建時間》欄目在阿拉伯國家和地區落地開播,既是落實習近平主席推動中阿戰略合作重要精神的一次切實行動,也是實施中國文化“走出去”工程、讓福建文化走向世界的具體實踐。

  目前,福建省廣播影視集團已和第一視頻集團達成深度戰略合作夥伴關係。為配合《福建時間》欄目三個主題季節目宣傳造勢,雙方將在中東地區合作推出系列宣傳活動,製作投放全媒體宣傳片,並舉辦福建非遺文化展演、“全福遊 有全福”福建旅遊推介和“閩菜飄香”主題活動等多項落地活動。未來還將積極打造合作升級版,應時應季應景策劃更多在中東地區的宣推活動,並在廣播影視製作、智慧廣電、文化旅遊等方面展開更深層合作,增進福建與阿拉伯國家人民的友誼和互知互信,共謀發展。

  第一視頻集團成立於2005年,2006年在香港上市,是中國第一家上市的網絡視頻企業,中國最大的新媒體產業集團之一,廣泛佈局媒體、互聯網生活、互聯網金融、互聯網前沿科技等眾多領域。中阿衛視(China Arab TV)總部位於阿聯酋迪拜,是傳統絲綢之路上唯一由中資控股的衛星電視臺,信號覆蓋西亞、北非22個阿拉伯國家和地區,近5億人口。

老黨員劉良水:以部隊作風衝鋒在前
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。