地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門嚴抓疫情防控保障安全與供應 水產品交易量逐步增加

2020-02-11 14:50:19|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

廈門嚴抓疫情防控保障安全與供應 水產品交易量逐步增加

  工作人員在批發市場的監控指揮室查看運行情況。

廈門嚴抓疫情防控保障安全與供應 水產品交易量逐步增加

  執法人員檢查“一品一碼”和相關臺賬,排查水生野生保護動物。

  廈門網訊(海西晨報記者郭欽轉 通訊員 陳浴鵬)抓好防控加油幹。為了在嚴密抓好疫情防控的同時,保障市民群眾的餐桌安全與供應,近期以來,廈門市海洋發展局所屬市水產品批發市場質量安全保障中心持續加強水產品質量安全執法檢查,並了解掌握水產品批發市場的價格、交易量和水產品存量等市場信息。

  目前,批發市場面對大眾消費的水產品供應充足,價格穩定。據了解,水產品交易量近日正逐步增加,主要交易品種為鱸魚、石斑魚(青斑、珍珠龍膽、龍膽、東星斑)、金鯧、白對蝦、黃鰭鯛、大黃魚、魷魚、烏鯧、帶魚等十幾個品種。這些水產品的產地來源有保證,批發商戶能按需求及時從周邊區域調貨供應市場。此外,廈門水產凍品的庫存充足,幾大凍庫的庫存量不少於5000噸;同時,龍蝦等高檔水產品的供應仍有保障。

  疫情防控戰打響以來,該保障中心嚴守疫情防控戰線,全面提升了疫情防控與水產品質量安全管理,督促批發市場實行“一進一齣”管控機制,對各入口設立門崗,要求進場人員進行體溫檢測,推行“憑身份證進場”排查和登記工作;監督市場開辦單位對批發市場的消殺頻率每天不少於兩次;組織市場開辦單位管理人員對返崗後恢復營業的店面逐一排查和宣傳,排查中未發現來自相關重點區域的水產品;督促落實市場內發熱症狀等異常人員的排查、處置和報告等工作;督促開辦單位認真落實佩戴口罩等各項防護措施,落實各項宣傳工作,嚴格執行“一品一碼”管理。

  截至目前,市水產品批發市場質量安全保障中心已連續25天開展夜間執法檢查,累計開展執法檢查53次,出動人員164人次,檢查經營戶7597家次,開展防護措施宣傳2745人次。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。