地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省口罩日產量近200萬個

2020-02-11 15:56:11|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  國際在線福建頻道消息:目前福建的醫療物資生產和供應情況如何?2月10日,福建省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組醫療物資保障組,就市民關心的問題做出回應,並就福建省採取的應對措施做了解讀。

  據悉,截至2月9日,福建全省口罩日產量近200萬個,其中N95醫用口罩、醫用外科口罩產能從無至有,現日產量達5萬個;防護服生產方面,日產量1.3萬件,並有10多家企業正在擴產或轉產醫用防護服,預計將形成日產量2萬多件;消殺品供應方面,省內生產企業次氯酸鈉庫存713噸、日產量837噸,雙氧水庫存2969噸、日產量330噸,基本可以滿足機關事業單位、企業、學校和其他社會服務機構的大宗需求。

  “口罩、防護服產業由於基礎薄弱,關鍵原材料、設備主要依賴省外、國外,難以滿足‘上班、上工、上學’需求。”就如何解決這些問題,福建省工信廳黨組成員、副廳長陳傳芳表示,福建省積極發動海內外力量組織開展境外採購和鼓勵捐贈,一方面大抓現有企業復工復產、達產擴產、滿負荷生產,另一方面迅速推動一批企業轉產和新建一批生產線。

  此前,福建出臺了應急物資生產支持政策,並在激勵快速增產、減輕企業負擔、簡化審批程序、加強用工保障等方面全面支持企業生產;同時將口罩、防護服生產任務分解下達到各設區市,向15家疫情防控物資生產重點企業派出駐企聯絡員,實行“一對一”盯企業、盯生產策略,全力幫助企業協調解決問題。

  目前,福建全省疫情防控、醫用物資、生活必需品、能源供應等行業的企業已復工。下一步,福建將把應急物資保障工作和工業企業開工復工有機結合起來,持續增加口罩、防護服等疫情防控物資生產能力。(文 顏學輝)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。