地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

閩侯文旅局推出線上服務:“雲”遊三大館 宅家也精彩

2020-02-13 11:27:21|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  福州新聞網2月13日訊(福州日報記者 蔣雅琛)昨日,閩侯縣博物館微信公眾號上線了一期網上送展系列。此次推出的是玉石篇,白玉飛天佩、玉雕牡丹文佩、玉雕蟬等物件精巧別致,遊客可從中領略古典玉石獨特的風韻。

  閩侯縣圖書館和閩侯縣文化館的微信公眾號也上新了。“為愛發聲 共同戰疫”朗誦活動啟動;“藝術季——放飛希望”舞蹈專場線上觀演繼續推送。

  連日來,閩侯縣文化體育和旅遊局不間斷推出線上服務,讓群眾宅在家也能“雲”遊三大館。記者了解到,截至昨日,閩侯縣博物館已推出11期網上送展系列,涵蓋壽山石雕刻、閩侯歷代碑刻、閩侯明清古民居等內容;閩侯縣文化館推出4期《橄欖花開 溢彩閩侯》書畫名家作品暨全縣青少年書畫作品展覽、4期線上“藝術季——放飛希望”舞蹈專場;閩侯縣圖書館推出多種有聲讀物,讓群眾足不出戶,免費獲取海量資源。

  閩侯縣文化體育和旅遊局局長林升介紹,面對突如其來的疫情,縣文體旅局組織廣大文藝工作者,以戲曲、太極拳、健身操、創意短視頻、壽山石雕刻展等藝術形式,創作了一批反映群眾萬眾一心、眾志成城打好疫情防控阻擊戰的優秀作品。

  此外,縣政法委、縣委宣傳部、縣委文明辦、縣文化體育和旅遊組織開展防控新型冠狀病毒肺炎相關法規知識在線競答活動,引導群眾深入了解疫情防控工作有關法律知識。

  閩侯縣文化體育和旅遊局還加強日夜巡查。黨員幹部帶頭,每天安排4個巡查組,對14個鄉鎮(街道)進行巡查。截至昨日,共出動444人次,巡查網吧302家次,文體娛樂場所179家次,旅遊經營場所(景區、酒店等)45家次,公共文體場所72家次,文物保護單位(文物點)102處次。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。