地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

泉州近2000份愛心餐送戰“疫”一線志願者

2020-02-16 14:48:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

泉州近2000份愛心餐送戰“疫”一線志願者

愛心企業給一線志願者送愛心盒飯

  國際在線福建頻道消息:“今天的午餐是紅燒肉、鳳爪燒豬蹄、幹煸刀豆……請大家按登記領取,如果不夠我們明天再增派過來。”2月15日,在鯉城區臨江街道溪亭社區,負責送餐的陳師傅正在給志願者們發放當天的愛心午餐。

  “我們是隔壁伍堡社區疫情防控志願服務隊的,需要20份,謝謝你們。”身穿紅馬甲的社區志願者陸續聚集,一份份冒著熱氣的午餐送到志願者手中,原本寂靜陰霾的院子一下子感覺溫馨了起來。

  自新冠肺炎疫情暴發以來,志願者已成為村、社區抗疫的一線生力軍。為更好保障志願者工作有序高效,大力弘揚志願服務精神,共青團泉州市委聯合泉州新階聯、泉州青商會發起“同心戰‘疫’·愛心送餐”慰問一線志願者活動。

  “疫情當前,戰鬥在一線的守護者們很辛苦,能讓他們吃上一碗熱騰騰的飯,是我們的一點小小愛心,感謝這群最可愛的人,他們一直堅守在崗位上保障我們安全,感謝他們。”作為愛心企業負責人、食錦記董事長洪煉激動地說道。“由於送餐量大,配送員緊缺,新階聯各位理事也紛紛放棄週末休息時間,紛紛加入到送餐隊伍中。” 泉州新階聯會長、泉州青商會監事長陳翔表示,他們將繼續配送泉州豐澤片區的志願者午餐。

   疫情無情人有情。除臨江街道外,此次愛心援助還在金龍街道、江南街道、海濱街道、泉秀街道、清源街道等近10個街道開設派餐點。當天上午,共為泉州鯉城、豐澤區31支志願服務隊送出734份愛心套餐。據了解,免費送餐服務將延續至16日,將提供近2000份愛心餐,讓更多防疫一線志願者在崗值勤期間感受溫暖。(文/圖 鐘燕瓏)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。