地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省級遠程會診平臺 助攻福建省戰“疫”

2020-02-18 14:08:19|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:省級遠程會診平臺 助攻我省戰“疫” 2月1日至2月16日,共指導診治危重型、重型病例333人次

  在省衛健委的指導下,我省于1月30日正式啟用新冠肺炎防治遠程指導中心,是全國首個為抗擊新冠肺炎疫情開通省級遠程會診平臺的省份。

  通過遠程視頻會診平臺,在位於省立醫院的遠程指導中心駐守的專家可以與各設區市的11家新冠肺炎定點收治醫院連線,每天巡診重型與危重型患者收治情況,直接進入醫院系統調閱患者各項檢查診療資料,幫助優化其診療方案,針對重症、疑難病例開展病情討論,認定患者是否治愈、符合出院指徵。

  據統計,2月1日至2月16日,遠程指導中心共指導診治危重型、重型病例333人次(其中危重型123人次、重型210人次),認定可出院患者84人。

  據省立醫院醫務部主任林孟波介紹,遠程指導中心平臺輪流值班的專家,均為我省新冠肺炎醫療救治臨床專家組成員。目前每日的班內時間,由兩名呼吸科、兩名重症科、兩名中醫科專家駐守,力圖通過中西醫結合救治的方式,提升患者治療效果。

  2月16日上午,遠程指導中心還連通了位於武漢的華中科技大學同濟醫學院附屬協和腫瘤中心,身處兩地的專家就我省援助湖北醫療隊在武漢收治的重症病例進行了深入討論。 (福建衛生報記者 林穎 通訊員 寧宇 嚴俊騰)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。