地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門全面推行“好差評” 政務服務如何?市民線上線下皆可評

2020-02-20 11:04:08|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  廈門網2月20日訊(廈門日報記者翁華鴻)政務服務做得好不好,由人民群眾說了算。昨天上午,廈門市行政審批管理局局長張朱及做客廈門市人民政府網時表示,接下來我市將在所有的審批服務機構全面推行政務服務“好差評”工作。辦事群眾和企業將可以通過線上、線下審批服務渠道做出“好差評”,接受一次服務即可做出一次評價。

  目前,廈門市行政服務中心窗口桌子上都有一個PAD。這是一個評價系統終端。在窗口工作人員服務結束後,辦事群眾就能通過這個評價系統終端對該名窗口工作人員的服務做出評價。通過PAD這個評價系統終端,市行政審批管理局將收集並實時監管公眾對於窗口服務的評價。如果出現“非常不滿意”及“不滿意”時,要求單位立即了解情況,並提出整改意見。而該局對於各窗口單位關於群眾好評率的績效考核,大部分數據也是通過這個評價系統終端來提取的。

  “好差評”機制健全後,評價人還可通過線上、線下政務服務渠道做出“好差評”。線上評價渠道包括福建省網上辦事大廳、移動端政務服務應用和部門政務服務系統,線下評價渠道包括各級實體政務服務大廳、服務點、自助服務終端等。

  張朱及表示,建立、完善“好差評”政務服務評價體系,目的就是要改進評價方式,拓寬評價渠道,強化監督考核,倒逼被評價單位不斷提升辦事效率和服務質量,建設人民滿意的服務型政府。

  >>小貼士

  可通過以下幾種途徑來評價

  1、實體政務服務大廳和服務點辦事的,可通過辦事窗口的“好差評”評價裝置,比如上文提到的PAD。業務辦結後,評價人可立即進行現場評價服務,也可以通過自助服務終端進行“好差評”。

  2、線上政務服務的,評價人可利用網上政務服務平臺及政務服務移動端評價、掃碼評價、短信評價、電話評價等方式開展評價,按系統提示做出評價。

  3、綜合收發件窗口實施並聯審批的辦理事項,評價人可選擇對實施並聯審批的事項進行批量總體評價,一次評價的結果適用於本次實施並聯審批的所有部門。也可選擇分部門、分階段,對納入並聯審批事項的相關審批部門單獨評價。

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。