地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省春耕春播進度總體接近往年水平

2020-02-24 18:44:41|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

福建省春耕春播進度總體接近往年水平

福建省新冠肺炎疫情聯防聯控工作第十場新聞發佈會現場

  國際在線福建頻道消息:2月24日,福建省政府新聞辦,召開福建省新冠肺炎疫情聯防聯控工作第十場新聞發佈會。會上,省農業農村廳黨組成員、副廳長陳明旺通報今年福建春耕生產方面的工作情況。

  據介紹,受疫情影響,福建省實行分區分級推進春耕生產。對低風險地區,福建全面恢復正常生產生活秩序,按照農事季節抓緊推進春耕備耕;對中風險地區,以縣(市、區)為單位,按鄉鎮細化分區,分類推進春耕備耕。目前,全省春耕春播已由南到北陸續展開。

  截至2月23日,全省已溶田40.6萬畝,已播種早稻55.4萬公斤,已播種、移栽春季蔬菜105萬畝,預計3月份可全面完成220萬畝春種蔬菜,春耕春播進度總體接近往年水平。

  在田作物田管方面,陳明旺說,在冬種春糧馬鈴薯上,省農業農村廳指導農民科學用肥、施足施好追肥,組織開展病蟲害統防統治;在冬種在田蔬菜上,推廣增施有機肥、粘蟲色板、節水噴灌等綠色生產技術,提高蔬菜產量和品質。目前,全省日均蔬菜產量在4萬噸左右,可滿足省內和部分外調需求。

  備耕方面,在種子備供上,全省種子企業備有雜交水稻種子1835.4萬公斤、備有甜糯玉米種子25萬公斤、優質蔬菜種子供給充足;在化肥農藥儲備上,全省供銷系統儲備化肥71萬噸,農藥供應充足,市場價格平穩。在育秧準備上,可投入生產的各類農機具達113萬台套,比上年有所增加。

  此外,福建省開展選派1500名農業專家深入全省萬個鄉村進行點對點、面對面的技術指導,組織7個現代農業產業技術體系的35個專家團隊,發揮15個省級農業科技創新聯盟功能,推廣普及農業“五新”。同時,福建通過熱線電話、視頻連線、12316平臺等方式開展諮詢服務。(文/圖 顏學輝)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。