地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

寧德發佈抗“疫”之歌《加油!兄弟姐妹》

2020-02-24 16:50:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

 視頻由寧德電視臺提供

  國際在線福建頻道消息:近日,由寧德市政協副主席、民革寧德市委主委劉國平作詞,福建省歌舞劇院創作中心主任、寧德市畬族歌舞團團長盧榮昱作曲的抗“疫”之歌《加油!兄弟姐妹》發佈。

  《加油!兄弟姐妹》飽含深情,充滿著鼓舞人們不懈前行的力量。喊一聲“兄弟姐妹”,危難時刻中華兒女心手相牽;道一句“你我”,有多少牽掛在心頭。人與人的距離此刻只在方寸之間,咫尺天涯,心中的祝福以及“逆行”的義無反顧,定然會凝聚起陽光,迎來春暖花開。(文 顏學輝)

  附《加油!兄弟姐妹》歌詞:

  作詞:劉國平  作曲:盧榮昱

  你, 遠在天邊,

  卻總在我眼前、

  總在我心間。

  病毒摧殘了你的康健,

  也陰鬱了我燦爛容顏。

  多少次臨窗北望,

  多少次徹夜無眠。

  心急如焚

  我把你牽念,

  我為你祈福千萬遍!

  願你浴火重生又一度,

  滄海橫流本色方顯!

  你 ,就在眼前,

  我卻難走近你、

  走近你身邊。

  口罩遮蓋了你我的臉,

  卻蒙不住彼此的雙眼。

  毋須親密的擁抱,

  毋須太多的語言。

  目光交織

  共同的信念,

  戰疫降魔使命在肩!

  任雄關漫道千難萬險,

  不忘初心勇往直前!

  加油 !兄弟姐妹。

  危難當頭心手相連。

  加油 !兄弟姐妹。

  你我同在就是晴天。

老黨員劉良水:以部隊作風衝鋒在前
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。