地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

南平從市、縣兩級選派360名機關幹部分赴905家企業

2020-02-26 11:14:27|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:南平從市、縣兩級選派優秀幹部聯絡服務企業,知企情、幫企忙、解企憂,為企業送上“及時雨”—— 360名機關幹部 分赴905家企業

  17日,南平首批從市直單位選派的22名黨員幹部分赴市本級三大產業組團和延平區、建陽區的企業,一對一,點對點,以網格化對接開展聯企服務。

  據悉,南平在全省率先探索“機關聯鄉村、聯社區”工作機制的基礎上,向“機關聯企業”拓展,根據不同企業特點,精準選派對口幫扶機關幹部,不僅實現力量下沉,而且精準服務,實實在在幫助企業排憂解難,有序有力推進復工復產。

  紮根企業,身入心更至

  24日午間,南平華孚電器廠區“熱鬧”起來——20多位來自南平市人民醫院的醫療人員,有的在現場給公司員工教授八段錦,有的贈送中醫湯藥,指導中藥劑防治和消殺防控……

  “聯企服務一週多,我發現企業雖然非常重視疫情防控,也採取了相應的措施,但很多員工仍存在疫情防控知識缺乏的問題。”南平市委統戰部聯企幹部陳賽華說,經過實地了解,她心中有了譜,馬上聯絡市人民醫院醫療人員來上一課。“只有企業、個人都做好了防控,開工復產才能有支撐和保障。”

  集食、宿、遊于一體的福建省(浦城)小密酒業有限公司,是受疫情影響相對較大的企業。如何幫助企業樹立信心,降低疫情帶來的影響?南平市特意選派市文化和旅遊局幹部週知到小密酒業。“這些天,我都待在企業堙A仔細了解各方面情況,收集企業提出的問題和困難。”週知說。

  對於聯企幹部的到來,小密酒業董事長黃向東大大點讚:“我們缺防控物資,他們就送來了口罩和體溫槍;我們防控措施不夠到位,他們就手把手指導,真解決了不少問題。”

  為了讓問題反映及時、解決高效,南平在“重點工作責任與問題清單督查平臺”上新增企業復工復產問題專項督查,工信部門收集梳理的42個問題中,27個通過該平臺派發,並明確了接辦、轉辦、督辦、辦結、督查、反饋等問題解決的“六個環節”,對馬上能解決的問題馬上辦,對一時無法解決的問題設定時限辦,提高服務企業的效率和質量。

  精準服務,扶到根子上

  在南平工業園區,派駐福建元力活性炭股份有限公司的市委辦幹部蔣明城,了解到疫情期間企業新招錄的員工無法正常進行入職健康檢查,立馬聯絡了市疾控中心。“疾控中心給我們開通綠色通道,為新招錄員工安排集中的入職健康體檢。”公司總經理助理石立鑒說,企業的出貨水平和出貨量正逐步回升,目前已超過了去年同期水平。

  在閩北經濟開發區童遊工業園區,南平市市場監督管理局聯企幹部楊賀龍了解到唐金包裝公司準備轉產口罩。正好“專業”對口,經他聯絡,局“幫幫團”馬上來了,分管領導及標準化科、產品質量監督科、計量科等相關科室工作人員均到企業現場辦公,指導企業制定生產標準,並建議做好前期原材料微生物檢測工作。23日晚,唐金包裝第一條普通民用口罩生產線已安裝完畢,開始進入生產調試階段。

  在浦城榮華山工業園區,市發改委派駐福建銳信合成革有限公司的幹部吳璇了解到企業缺乏防疫物資,及時協調榮華山組團、工信局等部門加大支持力度,保障了疫情防控期間企業生產經營和員工勞動作業的基本防護需求。24日,銳信合成革復工復產,比原計劃提前了好幾天。

  截至目前,南平市從機關單位共選派360名幹部聯絡服務905家企業。截至2月25日,全市已復工企業達832家,復工率81.8%,實際返崗人數9.8萬人,員工返崗率56%。“把疫情防控和復工復產工作的成效作為檢驗黨員幹部守初心、擔使命的試金石,體現了市委在急難險重一線錘煉幹部隊伍、精準選賢任能的鮮明導向。”南平市委組織部副部長洪茂華說。(福建日報記者 趙錦飛 通訊員 吳建瓊)

守藝人余春洲
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。