地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省疫情防控工作做到高、早、實、準、細

2020-02-28 09:57:54|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:我省疫情防控工作做到高、早、實、準、細 國務院聯防聯控機制第十三工作指導組向我省反饋意見

  27日,國務院聯防聯控機制第十三工作指導組組長薛曉林向我省反饋疫情防控工作指導意見。省委書記、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長于偉國主持會議,省長、領導小組組長唐登傑出席。

  薛曉林指出,福建省堅決貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決扛起疫情防控的政治責任,疫情防控工作有力有序有效,做到了“高、早、實、準、細”。一是加強黨的領導,政治站位高。各級黨委政府敢於擔當、靠前指揮,各級基層黨組織和廣大黨員充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用,為打贏疫情防控阻擊戰提供了堅強政治保障。二是堅持聯防聯控,工作部署早。早決策、早部署、早落實,工作措施快速反應,嚴把“四道關口”,較早落實“外防輸入、內防擴散”的政策措施。三是堅持“四個集中”,救治措施實。按照集中患者、專家、資源、救治的原則,加強醫療資源調配,細化實化救治措施。四是強化物資保障,幫扶企業準。以超常規的辦法和最快的速度,聚焦物資生產端、採購端、調配端、需求端,實行“三個一批”,加大醫用物資生產。五是強化“六穩”舉措,復工復產措施細。制定出臺一系列措施,幫助企業在防控到位前提下,有序復工復產。同時,派出多支醫療隊馳援湖北,全力保障國家統一調配的防護物資供應,體現了很強的大局意識。下一步,要在繼續做好分區分級防控、統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作、進一步關心關愛醫務人員等方面下功夫。

  于偉國說,指導組深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,落實中央應對疫情工作領導小組部署和國務院聯防聯控機制要求,25天來,不畏艱險、不辭辛苦,夜以繼日走遍了全省各地,深入收治定點醫院、隔離觀察場所、社區村莊、機場車站、工廠企業等一線,親力親為、具體指導我省疫情防控工作,提出的意見十分精準到位,發揮了十分關鍵的作用,體現了很強的政治水平、專業能力和務實作風,讓我們深受教育、深受感動。我們將深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,落實中央應對疫情工作領導小組部署和國務院聯防聯控機制要求,按照指導組提出的意見建議,毫不放鬆抓緊抓實抓細疫情防控,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,努力實現今年經濟社會發展目標任務。

  省領導張志南、楊賢金、鄭新聰、林鐘樂參加。 (福建日報訊 記者 周琳)

廈門小夥跨國“雲演奏”《茉莉花》 為戰“疫”英雄而歌
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。