地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

老黨員劉良水:以部隊作風衝鋒在前

2020-03-09 14:12:13|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

老黨員劉良水:以部隊作風衝鋒在前

劉良水在忙碌工作

  國際在線福建頻道消息:“都快退休了,還像拼命三郎一樣,幹勁一點也不比年輕人差。”3月3日,泉州市永春縣防控新冠肺炎疫情應急指揮部綜合協調組的辦公室堣@片忙碌,該縣人大常委會調研員劉良水正在修改督導提醒函,很多同事一談起他,連聲稱讚。

  劉良水是因為有著豐富的基層、招商引資等經驗和較高協調組織能力而被臨時借調到綜合協調組的。1979年他入伍服役,1984年退伍後,便在村鎮基層紮根25年,之後又在永春縣經貿局、人大財經工委等涉企領域工作了12年。今年7月就可辦理退休的他,不僅是一名老兵,還是一位有著38年黨齡的老黨員。指揮部成立後,劉良水臨時受命,前往該組協調督促各項工作的落實,反饋工作信息。

 老兵:早操變“早讀” 督辦快準狠

  綜合協調組作為承載著防控疫情大量信息的“樞紐站”,永春縣疫情防控信息在該組匯集交換,方案措施在這裡上傳下達,每日工作量都很大,而工作人員卻僅有10來名。

  此前,作為永春縣“不忘初心、牢記使命”主題教育巡迴指導組第一組組長,劉良水已忙碌了三個多月,當接到任命綜合協調組一員通知之時,為了減輕自己的後顧之憂,便把孫子送到親家託管。 

  劉良水每天早早地來到指揮部,首要的任務便是認真地閱讀相關文件和材料。閱讀時,他總是逐句逐詞推敲每個條目。部分群眾一有不解,經常打他的電話諮詢,他總是回答得頭頭是道,詳細解釋相關文件精神,為群眾答疑解惑。

   “疫情瞬息萬變,群眾反饋的問題、上級指令不能拖,必須‘急著辦’。”有豐富基層經驗的劉良水對各個部門的職責瞭如指掌,對電話婺s眾反饋的問題和上級督辦件的辦理能夠快速協調,果斷督促,及時反饋結果。

  “參軍時,天天做早操;而現在,卻換成了‘早讀’,我每天都在和時間賽跑著,以部隊作風排除疫情暗礁,搶佔‘戰場’先機。” 劉良水打趣著說。截至3月3日,他與同事共接聽各種來電諮詢319個,累計收到上級文件397件,已辦結395件,完成市級反饋問題148個,編輯疫情防控簡報30期,該組協調相關部門上報問題276個。

  標兵:保駕護航企業發展

  “那天,我隨口向他說了一下工人缺口的事,沒想到第二天,他便幫我找來了蘇坑鎮的幾名年輕工人, 大大緩解了廠招工難題。”一談起劉良水,永春縣東昇雨傘廠的負責人小李十分感激。

  小李的感激還來自於2018年一個雨夜。東昇雨傘廠的部分成品和材料因雨水太大而被淹沒,他恰巧到香港出差,便急忙電話告知劉良水,劉良水隨即到該廠組織轉移物品,疏通排澇管道,避免了更多的損失。

  “你投資,我服務,你賺錢,政府掙稅。”這是劉良水10多年招商工作的口頭禪。近日,他向企業作出優質服務、長期服務的承諾,經常走訪、電訪企業,了解員工到位、生產、防控工作等情況,協調相關部門督促企業落實區隔化管理,還與同組成員一道,協調督促職能組、部門、鄉鎮解決“五小”場所監管、核酸檢測、返永人員管理、建築工地監管、集中留觀點管理等問題,全力為復工復產保駕護航。

  “多虧了老劉的幫忙,我們終於拿到了《對外貿易經營者備案登記表》,這下,投產的步伐更快了。”3月2日,泉州萬潤食品有限公司負責人洪耀庭說,在老劉引導幫助下,辦證效率比預想中提高了很多。

  作為市重點項目之一,位於永春縣輕工基地的泉州萬潤食品有限公司總投資1.1億元,將引進三條德國先時生產設備,年可生產3.2萬噸高端純凈水,預計在5月投產,投產後,年產值可達3億多元,可創稅2000多萬元。為了加快投產步伐,企業急需一筆生產資金,劉良水獲悉情況後,連日協調多家銀行實地調研,爭取早日解決企業融資難題。

  值得一提的是,該公司正動員一家港企到永春投資,獲悉情況後,老劉立即與港企業主聯絡,主動跟進服務,贏得了業主的信任。目前,該港企已確定落地永春。

  “以商引商,才是最好的招商,這是我多年招商引資的經驗,真誠服務是唯一的竅門。”幾年來,劉良水堅持利用休息時間到廠婺悃M相關困難,協調部門打通企業困境,被稱為“服務企業的標兵”。很多企業主感同身受,口口相傳,並由此宣傳永春的營商環境,為永春提供了很多招商信息。幾年來,劉良水共促成40多家企業落地永春。(文/圖 劉益清 葉國強)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。