地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門文藝界戰“疫”歌曲《生命的天使》將唱響世界

2020-03-17 12:06:03|來源:廈門網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  廈門網3月17日訊(海西晨報記者陳佩珊)戰“疫”打響以來,有人在前線與病毒較量,有人在後方以各種形式凝聚力量。廈門文藝界則筆耕不輟、樂聲不斷,優秀作品層出不窮。這些作品強信心、暖人心、聚民心、鼓士氣,將廈門抗疫之聲、中國戰疫之景傳遍了世界。在全球共抗新冠肺炎的當下,這些作品有了它們光榮的新使命。

  近日,由廈門南普陀寺正興法師監製並作詞、作曲家許建強作曲的原創抗疫公益歌曲《生命的天使》單曲和MV正式發佈。今年7月,各國合唱團將傾情演繹該作品,以“雲”合唱的形式唱響第十一屆世界合唱比賽。

  歌曲由青年歌手李盼演唱,音樂人劉墨涵編曲,上海音樂學院胡桃源教授混音,影視導演張勇視頻製作。歌曲還特別邀請了青年影視演員蔣依依為這次抗擊疫情的奉獻者致敬詞配音。

  “我們懷著一顆敬畏之心來創作,用虔誠之心寫下這首公益歌曲,就是為了向這次抗擊疫情的每一位奉獻者致敬!”詞作者、總監製正興法師說。

  在《生命的天使》單曲發佈的同時,“合唱界的奧林匹克”世界合唱比賽創辦方———INTERKULTUR國際文化交流基金會獲得詞曲作者的授權,第一時間組織力量將歌詞翻譯成英文,並由國際著名合唱指揮家、世界合唱比賽藝術總監約翰·魯茲親自操刀,將這首公益歌曲改編為帶有流行、爵士風格的無伴奏合唱作品。據介紹,這也是抗疫題材的第一首原創國際性混聲合唱作品,合唱曲譜將免費贈送給中國合唱團隊演唱,並在INTERKU LTUR國際文化交流基金會的官方網站上發佈,邀請各國合唱團演唱。

  據了解,今年7月第十一屆世界合唱比賽將在比利時舉行。屆時,全球合唱團“雲”合唱的《生命的天使》將在“一帶一路中的世界合唱運動”之“絲路的回聲”活動中正式向全球發佈,向全世界傳達防疫抗疫中,中國醫務人員、軍人、警察、社區工作者、志願者等一線奮戰者英勇無畏的形象。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。