地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省集中開工265個重大項目總投資1950億元

2020-03-19 09:29:15|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:我省集中開工265個重大項目總投資1950億元 于偉國唐登傑視頻連線作開工動員

  18日,我省集中開工265個重大基礎設施、產業發展、社會事業項目,總投資1950億元,吹響了全省加快推進重大項目建設的奮進號角。省委書記于偉國通過視頻連線作開工動員,省長唐登傑主持。

  于偉國說,加快重大項目開工建設,是深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,實現全年經濟社會發展目標和全面建成小康社會目標的重要支撐。這批重點項目集中開工,是我省全力推進復工復產成效的一次展示,是各級黨組織和黨員幹部工作幹勁和精神風貌的集中體現。全省各地要進一步營造比學趕超抓項目、凝心聚力謀發展的濃厚氛圍,持續深化“五個一批”項目推進機制,全力以赴抓好重大項目開工建設,早日建成投產、達產滿產,抓緊銜接國家“十四五”規劃及相關重點專項規劃,策劃生成一批大項目好項目,更好發揮有效投資的作用,增強發展的動力和潛力,切實把疫情造成的損失搶回來,努力奪取疫情防控和經濟社會發展的“雙勝利”。

  這次全省集中開工的重點項目,包括福州東南大數據產業園研發中心項目、廈門新一代顯示面板生產線項目、漳州福建石化集團中下游產業鏈——氯鹼片區搬遷轉型升級項目、泉州惠安城南工業園區高端芯片項目、三明高端裝備產業園第一批入園項目、莆田秀嶼區石門澳化工新材料產業園基礎設施項目、南平泰盛紙業項目、龍岩上杭時代思康含氟新能源材料生產項目、寧德壽寧三祥鋯基非晶合金項目、平潭綜合實驗區黨工委黨校項目等,共265個、總投資1950億元、年度計劃投資457億元,其中,基礎設施項目74個、總投資330億元,產業項目147個、總投資1423億元,社會事業項目44個、總投資197億元。

  省領導王寧、張志南、胡昌升、鄭新聰、梁建勇、李德金、田湘利、鄭建閩、郭寧寧、林寶金、王光遠、林鐘樂參加。(福建日報訊 記者 周琳) 

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。