地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省已結算新冠肺炎醫療費用894.94萬元

2020-03-19 09:52:07|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  記者從18日舉行的新聞發佈會上獲悉,疫情發生以來,我省加強醫保信息化建設的應用,保障患者及時有效救治。截至16日,已結算確診患者和疑似患者535人次,醫療總費用894.94萬元,全省有337萬參保人員申領了醫保電子憑證,在全國位居前列。

  據省醫保局黨組成員、副局長梁步騰介紹,在疫情防控工作中,我省對臨時納入醫保支付範圍的診療方案內的藥品和醫療服務項目增加4條結算編碼,確保應報盡報;針對疫情期間參保手續尚未辦結、未領取社保卡或未隨身攜帶社保卡的患者,臨時啟用醫療費用脫卡結算;實行“一站式”結算,確保參保患者享受特殊報銷待遇。

  同時,大力推行“網上辦”“掌上辦”“電話辦”等非接觸辦理方式,推出異地就醫備案、醫保轉移接續、生育產前登記、報銷進度查詢等線上服務,疫情發生以來,僅省本級就為參保人員辦理業務2729筆,其中線上辦理2291筆,“不見面”服務率達83.95%。

  疫情期間,我省推廣醫保電子憑證掃碼購藥,支持全省4792家定點零售藥店醫保電子憑證掃碼購藥,1—2月,全省有21.56萬參保人員使用醫保電子憑證進行藥店購藥結算,結算交易35.90萬次,金額3163.04萬元。

  目前,福建省級機關互聯網醫院已經實現醫保電子憑證互聯網結算,福建醫科大學孟超肝膽醫院也將在本週內開通,並逐步推廣到我省其他互聯網醫院。  (福建日報訊 記者 儲白珊) 

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。